powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поднятие изменений после DBDataAdapter.Update
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Поднятие изменений после DBDataAdapter.Update
Добрый день!

Имеются изменения в данных DataTable (результат GetChanges()), которые сохраняются в БД вызовом DBDataAdapter.Update(). Хочется обновить после этого записи, т.к. имеется запрос с привязкой к полям обрабатываемой Row, который гарантированно вернет актуальную строку из БД (если только ее не удалили).

Насколько я понял из мсдн мне нужен UpdateRowSource.FirstReturnedRecord, но в примерах это означает, что инсерт команд содержит следующее:
Код: plaintext
1.
insert ...;
select ...;
что подходит MS SQL, но не нравится Oracle.

Итого, задача:

Дано: DataTable с несколькими строками, запрос получения записи по уникальному ключу, набор параметров запроса с ссылкой. Гарантировано, что переменные, на которые ссылается запрос, корректны, т.е. можно 100% выполнить запрос и получить актуальное состояние строки в БД.

Задача: как для каждой строки DataTable выполнить запрос подставив в параметры, соотв. каждой строке и результат положить в ту же строку.

Примечание. Для решения этой задачи я пока вижу только цикл и ручной запуск команды с заполнением нового дата сета одной строкой и присвоением результата, а хотелось бы той же красоты, что дает .Update() при заполненных InsertCommand, UpdateCommand и DeleteCommand.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Поднятие изменений после DBDataAdapter.Update
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]