powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Быстрая заливка данных в DataSet
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Быстрая заливка данных в DataSet
Фотография Compositum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
на серваке лежит mdb-файл. В клиенте содержится типизированный DataSet, созданный визардом по этому файлу. Файл содержит множество таблиц. Мне нужно создать ряд отчетов. для этого хочу перекинуть все данные в мой датасет. ДатаСет нужен, т.к. я должен передать его в качестве источника данных.
Код:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
public static void DataFill(DataSet ds)
        {
            using(OleDbConnection cnn = new OleDbConnection(Program.cnnBild.ConnectionString))
            {
                string strSelectData = "Select * from tblObjects; SELECT * FROM tblDopGP";
                OleDbDataAdapter daBild = new OleDbDataAdapter(strSelectData,cnn);
                daBild.Fill(ds);
            }
        }
выборки две, как видите. если оставлять только одну из них - все нормально, ошибок нет, если две (как в примере) - ошибку дает
выделяет строку daBild.Fill(ds);
и пишет: Обнаружены символы за пределами инструкции SQL.
Как сие побороть? мне нужно все данные перелить в мой датасет, не хотелось бы для каждой таблы прописывать в строке команды Select...
Фотография Изопропил
Участник
Compositum
Как сие побороть? мне нужно все данные перелить в мой датасет, не хотелось бы для каждой таблы прописывать в строке команды Select...

Не хотелось? А придётся :)
P.S. Хинт: из mdb можно получить список таблиц
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Compositum
Участник
Изопропил
не подскажете, есть ли на скул-серваке команда экспорта данных из аксесса в базу скул-сервака?
...
Фотография Roman S. Golubin
Участник
Compositum Изопропил
не подскажете, есть ли на скул-серваке команда экспорта данных из аксесса в базу скул-сервака?
Есть. insert ... select ... from ...
...
Фотография Compositum
Участник
Roman S. Golubin
шутник однако...
...
Участник
Compositum Roman S. Golubin
шутник однако...
Почему шутник? Вполне серьезно. Во from указываете источник, в insert - целевую таблицу сервера, в select - список полей. Источником может быть прилинкованная база Access, прямое указание источника через OPENQUERY, OPENROWSET, OPENDATASOURCE и т.п. Подробности смотрите в MSDN или документации по Вашему серверу.
...
Фотография Compositum
Участник
Roman S. Golubin
Почему шутник? Вполне серьезно. Во from указываете источник, в insert - целевую таблицу сервера, в select - список полей. Источником может быть прилинкованная база Access, прямое указание источника через OPENQUERY, OPENROWSET, OPENDATASOURCE и т.п. Подробности смотрите в MSDN или документации по Вашему серверу.
таблиц множество (около 50). структура базы что на серваке, что в файле аксесса идентичны. вот и хотелось бы одним махом как-то перелить из аксесса все на скул-сервак, причем дабавиться должны лишь те записи, которых на данный момент на серваке нет (своего рода синхронизация)
...
Участник
Compositumдабавиться должны лишь те записи, которых на данный момент на серваке нет (своего рода синхронизация)
Для начала выясните для себя, чем отличается запись, "которая на данный момент на серваке есть" от отй, которой "на данный момент на серваке нет". Затем составьте список таблиц, которые Вам надо синхронизировать, добавьте их в отдельную табличку, затем напишите запрос, который данные, которых "на данный момент на серваке нет" добавит их в таблицу на сервере. Повторите для всех таблиц. Вот и все
...
AlexeiK(guest)
Гость
чтобы работать с базой mdb ,на ms sql серваке,как с обыной базой,подключить ее можно ,через linked servers ,и тогда пишешь типа select * from linkedmdb...table1 . где linkedmdb псевдоним для твоего mdb файла.table1 это таблица внутри mdb.
...
Фотография Compositum
Участник
AlexeiK(guest)чтобы работать с базой mdb ,на ms sql серваке,как с обыной базой,подключить ее можно ,через linked servers ,и тогда пишешь типа select * from linkedmdb...table1 . где linkedmdb псевдоним для твоего mdb файла.table1 это таблица внутри mdb.
благодарю!!!!
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Быстрая заливка данных в DataSet
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]