|
|
|
Быстрая заливка данных в DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на серваке лежит mdb-файл. В клиенте содержится типизированный DataSet, созданный визардом по этому файлу. Файл содержит множество таблиц. Мне нужно создать ряд отчетов. для этого хочу перекинуть все данные в мой датасет. ДатаСет нужен, т.к. я должен передать его в качестве источника данных. Код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. выделяет строку daBild.Fill(ds); и пишет: Обнаружены символы за пределами инструкции SQL. Как сие побороть? мне нужно все данные перелить в мой датасет, не хотелось бы для каждой таблы прописывать в строке команды Select... ___________________________________________________________________________ з.ы. делаю по книге Сахила Малика, правда тот коннектится к скул-серваку, а мне сейчас нужно к mdb-файлу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2008, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum Как сие побороть? мне нужно все данные перелить в мой датасет, не хотелось бы для каждой таблы прописывать в строке команды Select... Не хотелось? А придётся :) P.S. Хинт: из mdb можно получить список таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил не подскажете, есть ли на скул-серваке команда экспорта данных из аксесса в базу скул-сервака? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.02.2008, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum Изопропил не подскажете, есть ли на скул-серваке команда экспорта данных из аксесса в базу скул-сервака? Есть. insert ... select ... from ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Есть. insert ... select ... from ... шутник однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum Roman S. Golubin Есть. insert ... select ... from ... шутник однако... Почему шутник? Вполне серьезно. Во from указываете источник, в insert - целевую таблицу сервера, в select - список полей. Источником может быть прилинкованная база Access, прямое указание источника через OPENQUERY, OPENROWSET, OPENDATASOURCE и т.п. Подробности смотрите в MSDN или документации по Вашему серверу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman S. Golubin Почему шутник? Вполне серьезно. Во from указываете источник, в insert - целевую таблицу сервера, в select - список полей. Источником может быть прилинкованная база Access, прямое указание источника через OPENQUERY, OPENROWSET, OPENDATASOURCE и т.п. Подробности смотрите в MSDN или документации по Вашему серверу. таблиц множество (около 50). структура базы что на серваке, что в файле аксесса идентичны. вот и хотелось бы одним махом как-то перелить из аксесса все на скул-сервак, причем дабавиться должны лишь те записи, которых на данный момент на серваке нет (своего рода синхронизация) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositumдабавиться должны лишь те записи, которых на данный момент на серваке нет (своего рода синхронизация) Для начала выясните для себя, чем отличается запись, "которая на данный момент на серваке есть" от отй, которой "на данный момент на серваке нет". Затем составьте список таблиц, которые Вам надо синхронизировать, добавьте их в отдельную табличку, затем напишите запрос, который данные, которых "на данный момент на серваке нет" добавит их в таблицу на сервере. Повторите для всех таблиц. Вот и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы работать с базой mdb ,на ms sql серваке,как с обыной базой,подключить ее можно ,через linked servers ,и тогда пишешь типа select * from linkedmdb...table1 . где linkedmdb псевдоним для твоего mdb файла.table1 это таблица внутри mdb. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexeiK(guest)чтобы работать с базой mdb ,на ms sql серваке,как с обыной базой,подключить ее можно ,через linked servers ,и тогда пишешь типа select * from linkedmdb...table1 . где linkedmdb псевдоним для твоего mdb файла.table1 это таблица внутри mdb. благодарю!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2008, 11:58 |
|
||
|
|