powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web-apps <-> ADO.NET <-> СУБД
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Web-apps <-> ADO.NET <-> СУБД
Фотография Рядовой сотрудник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Друзья, просветите пожалуйста,

я успел почитать про ADO.NET, насколько я понял, на выходе ADO.NET возвращает в Web-приложение набор данных из СУБД (не важно SQL-Server или Oracle) всегда исключительно в формате XML, правильно?

Соответственно, в обратном направлении, ADO.NET получает на вход от Web-приложения запрос и набор данных ТОЖЕ ВСЕГДА в формате XML, затем его транслирует в нечто (???) и засылает это "нечто" в СУБД, где хранимые процедуры транслируют входящие запрос в SQL, а данные - в таблицы БД, правильно?

Кстати, если применительно к Oracle, то хранимые процедуры чаще всего на чём пишут?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SQL_Lamer
Участник
авторя успел почитать про ADO.NET, насколько я понял, на выходе ADO.NET возвращает в Web-приложение набор данных из СУБД (не важно SQL-Server или Oracle) всегда исключительно в формате XML, правильно?

где это написано?

авторКстати, если применительно к Oracle, то хранимые процедуры чаще всего на чём пишут? - На PL/SQL

А вам чего конкретно надо?
...
Участник
SQL_Lamer авторя успел почитать про ADO.NET, насколько я понял, на выходе ADO.NET возвращает в Web-приложение набор данных из СУБД (не важно SQL-Server или Oracle) всегда исключительно в формате XML, правильно?

где это написано?

ADO.NET Model Exploitation with XML
In the ADO.NET environment, XML plays a major role behind the scenes to organize data. When a data set receives data from a database, it actually receives XML-based content. Likewise, if a data set updates its contents, it returns the new contents back to the database using XML. ADO.NET and XML go hand in hand; XML is used to represent structured data. ADO.NET uses XML to pass data between the server and client. We will see how to create a small database in XML, how to query it, and how to store back the modified database.

Это я на гуглил с какго-то западного сайта, где было приведено давльно подробное объяснение даже со схемами. Поэтому сразу возник вопрос, не уже ли только XML.

SQL_Lamer[

авторКстати, если применительно к Oracle, то хранимые процедуры чаще всего на чём пишут? - На PL/SQL

А вам чего конкретно надо?

Клиент привык работать со своими СУБД (SQL-сервер) через ADO.NET. Теперь стоит задача интегрировать WEB-приложение клиента с СУБД Oracle. Вопрос буквально следующий, будет достаточно написать PL-SQL-процедур в базе, и настроить ADO.NET на работу с Oracle и или в базе еще чего-то писать нужно, не на PL/SQL ?
...
Участник
http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_database/adonet/article.php/c5153/UsingADO_NET.gif
...
Фотография Нахлобуч
Участник
Рядовой сотрудникЭто я на гуглил с какго-то западного сайта, где было приведено давльно подробное объяснение даже со схемами. Поэтому сразу возник вопрос, не уже ли только XML.
XML используется в DataSet'ах, которые (скажу по секрету) фигня редкостная.

Во всем остальном XML'я нет.
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
1.Вам необходимо поподробней ознакомиться с ADO.NET.
2.Обычного PL/SQL достаточно.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Web-apps <-> ADO.NET <-> СУБД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]