|
|
|
распараллелить выполнение 2х запросов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нада распараллелить 2 запроса. как я представляю в 2х потоках 2вызова методов Fill адаптеров. подскажите плиз как это лучше сделать, ведь ,как я понимаю, конструктор потока хавает только статические методы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
from_kievконструктор потока хавает только статические методы.Неправильно понимаешь. К тому же, потоки тебе не нужны -- тебе нужен BackgroundWorker. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё бы хорошо если бы не было так плохо. поместил в DoWork заливку табл. адаптером, сначала грид не обновился, а при повторном выполнении фонтан ошибок по заполнению грида. сначала подумал надо в RunWorkerCompleted обновление компонента добавить. но что-то не помогло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код показывай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выдерржки из кода ... private System.ComponentModel.BackgroundWorker backgroundWorker1; this.backgroundWorker1 = new System.ComponentModel.BackgroundWorker(); ... private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { backgroundWorker1.RunWorkerAsync(); } ... private void backgroundWorker1_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e) { this.uPLOAD_DATATableAdapter.Fill(c_bil.UPLOAD_DATA, this.monthCalendar1.SelectionStart.Date); } этого не достаточно для корректного обновления datagridview? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очевидно, при повторном запуске запроса надо с грида выделение снимать, у меня вся строка таблицы выделена(по дефолту 1я). по крейней мере когда я переключаюсь на другую закладку(гриды на разных закладках) и нажимаю кнопку выполнения запроса всё обходится без ошибок. а как грид обновить? рефреш и инвалидейт эфекта не дали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2009, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
from_kievа как грид обновить? рефреш и инвалидейт эфекта не дали Фокус из грида можно убрать программно. А откуда вы вызывали Refresh? из backgroundWorker1? это не сработает - но есть еще евент - ProgressChanged() - подпишите на него функцию, которая вызвает Refresh - и "дергайте" этот эвент каждую итерацию заполнения (или реже - как хотите) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2009, 10:52 |
|
||
|
|