powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите составить фильтр DataTable.Select, плз
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите составить фильтр DataTable.Select, плз
karambol
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
DataTable имеет столбец типа string со значениями диапазонов, к примеру "13; 15.1-45.5; 12; 115-125.2 и т.д." Можно ли отобрать дангные аналогично SQL инструкции: Where ... between [?par1] and [?par2]?
Фишка в том, что столбец содержит строки.
И вообще, может есть возможность сразу в OLEDBCOMMAND передать нужную инструкцию для уже необходимых данных для DataTable?
У меня чето мутный алгоритм вышел: вначале создаю 2 доп. колонки (типа double) и разбиваю данные. Затем запускаю цикл foreach ... По времени не выдерживает критики такой метод. Поделитесь опытом, а ещё лучше примером, пожплуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
zz
Участник
karambol,

1. Откуда данные попали в DataTable?

2. авторИ вообще, может есть возможность сразу в OLEDBCOMMAND передать нужную инструкцию для уже необходимых данных для DataTable? это вот что значит?
...
karambol
Гость
zz,
1. попали так
...
Код: plaintext
1.
2.
    cmd.CommandText = CommandText;
                OleDbDataReader rd = cmd.ExecuteReader();
                if (rd.HasRows == true) {dt.Load(rd);}
...
2.Отобрать при помощи SQL инструкции (хотя это невозможно, я так понял)

Ещё столкнулся с таким траблом: работа с БД Access; не знаю почему, но не все свойства полей таблицы получает объект OleDbDataReader, к примеру, Caption столбцов. Как можно получить Caption столбцов таблицы? Смотрел MetaData объекта OleDbDataReader - Caption неверный (берет имя столбца).
...
karambol
Гость
Да, добавлю, что пробовал и OleDbDataAdapter-ом заливать данные в DataTable, но результат тот-же - неверное чтение свойства Caption.
В общем, мне в GridView (autogenerateFilds==false; заранее структура таблицы не известна) надо в хидерсах отобразить не Названия столбцов, а их Подписи, но они вообще не передаются получается?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите составить фильтр DataTable.Select, плз
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]