|
|
|
редактирование связанных данных в DataGrid с помощью Linq
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу помочь с такой проблемой: есть DataGrid который отображает данные из нескольких таблиц, запрос примерно datagrid.DataSource=from s in ... join ... select new {...}. В таком случае грид не дает редактировать данные, видимо из-за связанности данных или анонимного типа. Решил создать в БД View аналогичный запросы, редактирование Грид позволяет НО при datacontext.SubmitChanges() изменения в БД не вносятя :( помогите пожалуйста решить данную проблему, может я на неправильном пути?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2009, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели никто не может посоветовать? или вопрос настолько глуп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2009, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Аналогичная проблема. Только я пихаю многотабличный запрос в DATASET, подвязываю его в DATAGRIDVIEW а как обновить одну единственную таблицу из такого запроса не знаю... Если есть у кого решение буду благодарен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри проект Bindable Linq на Codeplex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2009, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shiknetПрошу помочь с такой проблемой: есть DataGrid который отображает данные из нескольких таблиц, запрос примерно datagrid.DataSource=from s in ... join ... select new {...}. В таком случае грид не дает редактировать данные, видимо из-за связанности данных или анонимного типа. Решил создать в БД View аналогичный запросы, редактирование Грид позволяет НО при datacontext.SubmitChanges() изменения в БД не вносятя :( помогите пожалуйста решить данную проблему, может я на неправильном пути?! Проблема в new {...} кто будет трекать этот анонимный тип? Что бы datacontext смог отметить измения нужно что бы он понимал что изменяется! Здесь всё разжёвано ms-help://MS.MSDNQTR.v90.ru/wd_linqsql/html/cbec8b02-a1e8-4ae8-a83b-bb5190413ac5.htm Привязка данных (LINQ to SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2009, 10:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка в msdn не открывается (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2009, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка вроде эта http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb546190.aspx но если честно вопрос она так и не решила... Какие действия в моем случае? если я получаю новый анонимный тип. Я так понял нужно создать класс реализующий этот "новый" тип? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2009, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shiknetссылка вроде эта http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb546190.aspx но если честно вопрос она так и не решила... Какие действия в моем случае? если я получаю новый анонимный тип. Я так понял нужно создать класс реализующий этот "новый" тип? Если вы сделали свой тип Viewtttt то должны перекинуть руками то что наводили в таблицы типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2009, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полное описание ms-help://MS.MSDNQTR.v90.ru/wd_linqsql/html/d68c2dc3-99b3-49ab-b547-2ca5b386429a.htm ссылка ро русской документации самой подробной в настоящий момент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2009, 11:41 |
|
||
|
|