|
|
|
три DataSet'а в один DataGrid через SQL-запрос в C#!!! как?? хэлп ми!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Проблема состоит в следующем. Есть три таблицы от различных баз данных и приложений (Paradox (.db), FoxPro (.dbf), и .xls-документ). В C# подключаюсь к этим таблицам, заливаю эти таблицы в три различных DataSet'а. Теперь мне необходимо к трем DataSet'ам применить SQL-запрос и вывести результат в один DataGridView. Не могу понять как это возможно сделать...(( Пожалуйста, помогите!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александрррр, первое что пришло в голову: для каждой строки из колекции строк в таблице DataSeta провести операцию вставки в четвертую таблицу, а затем ее и привязать к DataGridView... по другому врядли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Александрррр заливаю эти таблицы в три различных DataSet'а А в один - нельзя? 2. Если нельзя в один, то, как было уже сказано выше, - tampax'ная таблица. Если можно - попробуйте покрутить в сторону relations && calculated field Полноценный select DataSet, IMHO, не даст Вам сделать, потому как DataSet - не SQL-сервер... _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2009, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft А в один - нельзя? Можно и в один. Только мне нужно осуществить именно SQL-запрос... А можно, например, сохранить DataSet в какой-нибудь .mdb-файл, состоящий из трех таблиц, и уже к нему применить SQL-запрос? Что-то нигде не могу найти, как это можно сделать... Неужели никто с этим никогда не сталкивался? Я почему-то предполагал, что подобная задача являестя одной из простейших в работе с базами данных... Не пойму, зачем тогда вообще нужны структуры таблиц в DataSet, если из них нельзя делать нормальную SQL-выборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александрррр мне нужно осуществить именно SQL-запрос Ну хоть на в общем виде можете привести его? Александрррр А можно, например, сохранить DataSet в какой-нибудь .mdb-файл, состоящий из трех таблиц, и уже к нему применить SQL-запрос? Можно Александрррр Что-то нигде не могу найти, как это можно сделать... Открываем соединение, создаем таблицы, заливаем - все просто, как арбуз... Александрррр Неужели никто с этим никогда не сталкивался? Ни у кого никогда не было такого зоопарка: Александрррр (Paradox (.db), FoxPro (.dbf), и .xls-документ) Александрррр Я почему-то предполагал, что подобная задача являестя одной из простейших в работе с базами данных... По'google'те что-то а-ля гетерогенные запросы... Каж-ца так это называется... Александрррр Не пойму, зачем тогда вообще нужны структуры таблиц в DataSet, если из них нельзя делать нормальную SQL-выборку Ex_Soft DataSet - не SQL-сервер _________________ "Helo, word!" - 17 errors 56 warnings Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex_Soft, спасибо за советы, буду искать... Проще всего пока кажется вариант с .mdb, ибо заказчику нужно показать хотя бы тестовую версию программы... Если пойму как это сделать, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2009, 14:30 |
|
||
|
|