|
|
|
ошибка при вызове SaveChanges в ADO.NET Data Service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пишу 3-х звенку на EF и ADO.NET Data Service. VS2008 SP1, FW 3.5 SP1, MS SQL 2005 SP3 Создаю модель данных по одной таблице Users (первичный ключ есть, автоинкремент). Пробую локально (т.е. без сервиса данных) - работает: Код: plaintext 1. 2. 3. Делаю сервис данных (назначаю DataService<skladEntities1>, разкоментирую и исправляю config (*) - проверяю в броузере - работает (читается). Делаю новый проект WinForms. Добавляю прокси. Делаю вызов добавления: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. На SaveChanges - вылетает в ошибку "An error occurred while processing this request." Проверял fiddler-ом - до сервиса запрос идет. А дальше ни в какую - до базы не доходит. В чем дело - не могу понять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется это ваш случай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Но там идет разговор о разных правах приложений: ASP.NET - внешний сервер, а Silverlight - in-process. В связи с этим могут возникать ошибки доступа при работе через Silverlight и описание как от них избавиться с помощью вспомогательного файла настроек. У меня же сервис на чтение работает (он работает не только через броузер, но и через WinForms приложение), а вот записываться не хочет. Кажется я близок к цели. Похоже дело связано со столбцом, определяющем первичный ключ и еще являющимся Identity. Почему я так думаю - объясню. Я взял Northwind, построил диаграмму. Попробовал добавить (через сервис) Customer. У него Primary key - уникальная строка. Все проходит гладко. Потом взял Categories. Попробовал добавить - вылетает та же самая ошибка. А вот у него - то первичный ключ как и у меня - int, Identity. Копаю дальше ... Если кто-то наступал уже на эти грабли - скажите, буду очень благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2010, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, дело не в этих полях. Дело в том, как я создаю сервис (или модель). Почему так поисходит не знаю. Написал типовое 3-х звенное приложение к базе Northwind. В качестве модели взял одну таблицу Employees. Все равно не добавляет!!! Кидаю это решение, посмотрите, там все стандартно! Где я ошибаюсь?http://sql.ru/forum/images/cry.gif ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем вот чего: 1) почему БД не была приложена? 2) в сервисе было это Код: plaintext Код: plaintext 3) в EF модели БД "Entity Set Name" не должен быть равен "Name" смотри, у меня все "Добавил!" )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2010, 01:56 |
|
||
|
|