|
|
|
Oracle запись большого кол-ва данных из DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возникла проблема скрости работы программы. Есть приложение, оно читает инфу из файла в DataSet и затем из DataSet пишет в Oracle построчно. Все работало в принципе не плохо, но увеличив данные в DataSet с десятков тысяч записей до сотен тысяч прога стала работать ЗАМЕТНО медленне. Есть ли какой-то способ ускорить процесс передачи данных. Это не проверено, но ... Мне сказали, что вроде как есть какая-то библиотека, которая позволят передавать данные блоками. Что-то вроде если сделать insert в select внутри базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 09:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что-то такое insert dataset into Oracle database Правда по этому запросу как-то ничего путного в Гугле пока не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем идет чтение в DataSet? Там какая-то обработка? Может проще сначала загрузить данные из файла с пом. SQL*Loader в промежуточную таблицу, там подкорректировать, а потом опять же внутри базы сделать INSERT ... SELECT ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никакой обработки. Файл типа типа .dbf Вот я читаю через OdbcConnection записываю в DataSet и потом построчно пишу в базу. Решение задачи в лоб =) Просто может возникнуть задача по обработке, ну к пример, только те у кого в поле Status = true потому и решил лить в DataSet. А вот как его целиком отправить в Оракл пока не понял. Сейчас пытаюсь сделать входной курсор и запись из него в таблицу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про запись из .dbf в Oracle немало говорилось на форуме Oracle, можно поискать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас займусь этим. Но мне стало интересно, есть ли такая возможность передать DataSet в Oracle и там с ним произвести действия Insert into ... select ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2009, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slimik передать DataSet в том представлении что у вас - нельзя. НО можно передать КУРСОР, а преобразовать DataSet в курсор особого труда не заставляет. посмотрите возможности PL/SQL Developer -a, во вкладке Tools - представлен широкий набор импорта/экспорта всевозможных данных: интерфейс интуитивно понятный - программирование сводится к выбору настрое ... настройки загрузки сохраняются, и загрузку можно использовать даже в автоматическом режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.01.2010, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через PLSQL Developer не подходит. Нужно разработать софтину, которую передадут человеку и он будет развлекаться с этими файлами, а я если что буду править через базу если вдруг возник какая-то проблема. Значит получается что DateSet можно перевести в курсор?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2010, 15:39 |
|
||
|
|