powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL CE vs SQL Express
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
SQL CE vs SQL Express
Robin-Bobin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я только начинаю изучать базы данных...
И выбираю между SQL CE и SQL Express для своего приложения...

В SQL Express насколько я понимаю, нужно будет на все клиентские машины (доступа они не будут иметь к внешнему SQL серверу) ставить SQL Express? При этом весить данная установка будет 10-ки мегабайт?
Если так, то тогда для меня лучше использование SQL CE - ее dll-ки весят пару мегабайт... Технические ограничения ее не смущают, смущает, что с ней невозможно полноценно работать в Visual Studio - не могу например использовать реляционный конструктор объектов...

Можете проконсультировать по поводу других неудобств SQL CE? Можно ли ее вообще использовать для комфортной разработки в VS или же постоянно буду сталкиваться с какими-либо ограничениями?
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL CE vs SQL Express
Курочка Ряба
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Дык, Compact Edition - это не "SQL сервер" (в общем понимании, разумеется). Это in-proc embedded сервер, являющийся одновременно файл-сервером (а-ля Access, Paradox, DBase). Многопользовательский доступ не работает. Тем более, юзать Compact для веба под IIS не получится (да и лицензия запрещает).
Express - это уже полноценный боевой скуль с определенными ограничениями, о которых Вы можете прочитать на сайте разработчика.

Что выбирать - решать Вам.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL CE vs SQL Express
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]