|
|
|
DataTable и наследование от него
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Подскажите, плиз, можно ли как-то привести объект определённого типа к производному типу? Понимаю, что звучит нелепо, но дело вот в чём. Мне нужно переопределить виртуальный метод OnRowDeleting класса DataTable. Для этого я написал класс-наследник DataTable и создаю его экземпляры. Но когда мне нужно получить TSDataTable как элемент коллекции DataSet, то получаю старый добрый DataTable... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2010, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему я хочу переопределить метод DataTable.OnRowDeleting() ? Вобщем, попробую объяснить, где это можно применить. В переопределённом методе можно написать примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Но, объект DataTable я достаю из DataSet-а. Писать обработчики событий не хочу. На это есть причины. Может быть ещё как-то можно вписаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexandr Alexandrovich, Не стоит делать так (лучше сказать нельзя так делать ), что бы датасет выкидывал окно запроса и определял, удалять или нет. Это не его задача(это тоже самое, что и если бы простые типы типа int общались бы с пользователем) Подписывайтесь на события. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andrew1411Не стоит делать так (лучше сказать нельзя так делать ), что бы датасет выкидывал окно запроса и определял, удалять или нет. Это не его задача(это тоже самое, что и если бы простые типы типа int общались бы с пользователем) Подписывайтесь на события. Спасибо за критическую оценку! Убедительный аргумент. Возможно следующее решение будет правильным: сдалать своеобразный фасадный объект, который будет инкапсулировать DataTable и реализовывать обработку событий и вывод предупреждений перед удалением записи. Тогда каждый раз, когда нам нужно выводить предупреждения для какой-то таблицы, мы просто создаём фасадный объект. Но пока что это просто идея. Что из этого получится, напишу послезавтра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2010, 15:24 |
|
||
|
|