|
|
|
EF, Winforms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Я тут начала потихоньку осваивать новые технологии и есть некоторые вопросы... Я создала из БД, которая лежит на SQL Server 2008, модель EF. Там есть таблица Table1 с большим количеством столбцов. Как мне выбрать из этой таблицы 7 полей по условию и подключить в качестве источника к DataGridView? Я попробовала сделать на сервере хранимую процедуру, но не понимаю какой тип в EF она должна возвращать: если исходный (Table1), то количество полей не совпадет, или мне надо создать отдельный класс на основе Table1 для этой выборки именно с этими 7 полями... Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась в этом EF... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2010, 11:48 |
|
||
|
EF, Winforms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже сделала через хранимую процедуру... Данные отображаются.... Но появилась другая проблема - в гриде есть поле DataGridViewComboBoxColumn и к нему надо также привязать данные из справочника. Справочники также лежат в модели EF. Из всего справочника мне нужно только 2 поля... Неужели на каждый справочник надо писать хранимую процедуру? Неужели нельзя как-нибудь по-другому выбрать эти 2 поля? Я попробовала сделать привязку данных к комбобоксу так, но почему-то они не привязываются как надо... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Так как грид формируется динамически, то данные о том, каие колонки отображать и к каким данным привязывать лежат в конфигурационной таблице на сервере... В принципе, грид данными заполняется нормально, кроме этого столбца с combobox... Что я делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 15:21 |
|
||
|
EF, Winforms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Хранимка возможно не импортирована в контекст. 2. Все справочники можно запихнуть в одну таблицу с полями: Ид, ИмяСправочника, Ключ, Значение, тогда обойдётесь одной процедурой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2010, 18:00 |
|
||
|
EF, Winforms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bured1. Хранимка возможно не импортирована в контекст. 2. Все справочники можно запихнуть в одну таблицу с полями: Ид, ИмяСправочника, Ключ, Значение, тогда обойдётесь одной процедурой. Здесь я не использую хранимку, я попробовала обойтись без неё... Запихивать все справочники в одну таблицу как бы не вижу большого смысла - их слишком много... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2010, 09:17 |
|
||
|
|