|
Entity Framework 6.2, миграция, шок и трепет...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Entity Framework 6.2 Модель: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Миграция: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
В чём проблема создать индекс IX_personal_name именно такой, как я хочу? Тут вроде что-то похожее. Про "closed-by-design" не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Тут вроде что-то похожее. Про "closed-by-design" не понял...Тут вроде понятно, к обсуждаемому вопросу отношения не имеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Код: c# 1.
клёво, я тож так делал :) Алексей КВ чём проблема создать индекс IX_personal_name именно такой, как я хочу? да.. печаль. возможно лечится, немножечко анальным путём, с помощью собственных соглашений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К Код: c# 1.
клёво, я тож так делал :)Ну это я у тебя и позаимствовал. :-) hVosttАлексей КВ чём проблема создать индекс IX_personal_name именно такой, как я хочу? да.. печаль. возможно лечится, немножечко анальным путём, с помощью собственных соглашений.Действительно печаль, потому что сторонний IndexingExtensions делает всё правильно, но у него синтаксис несколько хуже, и он таки сторонний. Ну будем ждать исправлений, возвращаться к стороннему не хочется. :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КДействительно печаль, потому что сторонний IndexingExtensions делает всё правильно, но у него синтаксис несколько хуже, и он таки сторонний. Ну будем ждать исправлений, возвращаться к стороннему не хочется. :-( Какие проблемы, идешь в https://github.com/mj1856/EntityFramework.IndexingExtensions/tree/master/EntityFramework.IndexingExtensions копипастишь себе, и вот уже это не "стороннее", а своё родное А ждать таки долго придётся, ибо они уже давно на EF Core сосредоточились, и точить старый EF уже неинтересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, ладно, разберёмся. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно перейти на другой мигратор. EF классный ОРМ, но миграции в нем какие-то натужные. во-всяком случае, я, когда с подобной проблемой столкнулся, бороться с ним не стал, перешел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей К Код: c# 1.
клёво, я тож так делал :) а это не нарушение S из SOLID? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pet_trowhVosttпропущено... клёво, я тож так делал :) а это не нарушение S из SOLID? Нарушения нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pet_trowа можно перейти на другой мигратор. EF классный ОРМ, но миграции в нем какие-то натужные. во-всяком случае, я, когда с подобной проблемой столкнулся, бороться с ним не стал, перешел Всё зависит от задач. Много проектов делал на EF, не знаю у кого какие там проблемы с миграциями, у меня никогда никаких проблем не было, проекты были достаточно сложные и большие. Но в последнее время перешли на CQRS в связи с повышением класса задач, где EF уже абсолютно ничем и никак не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttНо в последнее время перешли на CQRS Крутой прыжок в сторону. Это вероятно т.к. у вас JS всё больше, а c# всё меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну там тупо одно поле не может входить в несколько индексов. Выбрасываю новый функционал нах, жду исправлений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 06:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123hVosttНо в последнее время перешли на CQRS Крутой прыжок в сторону. Это вероятно т.к. у вас JS всё больше, а c# всё меньше. С чего бы это? На JS как и раньше, пишется логика UI, ну кое что из микросервисов, по мелочи. Всё остальное на C#, на Lua пишется бизнес-логика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу там тупо одно поле не может входить в несколько индексов. Выбрасываю новый функционал нах, жду исправлений... Так в чём проблема запилить в миграцию создание индексов SQL? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КНу там тупо одно поле не может входить в несколько индексов. Выбрасываю новый функционал нах, жду исправлений... Так в чём проблема запилить в миграцию создание индексов SQL? :)Вручную что ли?! С "неродным" IndexingExtension add-migration сама индексы генерирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КДействительно печаль, потому что сторонний IndexingExtensions делает всё правильно, но у него синтаксис несколько хуже, и он таки сторонний. Ну будем ждать исправлений, возвращаться к стороннему не хочется. :-( Какие проблемы, идешь в https://github.com/mj1856/EntityFramework.IndexingExtensions/tree/master/EntityFramework.IndexingExtensions копипастишь себе, и вот уже это не "стороннее", а своё родное А ждать таки долго придётся, ибо они уже давно на EF Core сосредоточились, и точить старый EF уже неинтересно.А может правда весь Entity Framework сделать "родным". Чего стесняться? :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КВручную что ли?! С "неродным" IndexingExtension add-migration сама индексы генерирует. Конечно вручную. Полагаться на 100% на генерируемые миграции -- это утопия. Как ты создашь, например, вьюху, которую хочешь замапить на класс? Или CTE? Поэтому не стоит и заморачиваться так сильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА может правда весь Entity Framework сделать "родным". Чего стесняться? :-) Ну... чё далеко ходить, мы когда реализовывали CQRS/ES, писали фреймворк буквально с нуля, по объёму кода ядро, работающее с событиями, с SQL базами проекций (read-model), с ElasticSearch (business read-model) для индексации и поиска, с RabbitMq для работы с событиями, через слой провайдеров естественно, код получился больше, чем EntityFramework. Местами некоторые решения сдёрнуты с EF, кое-что по кешированию и соглашениям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КВручную что ли?! С "неродным" IndexingExtension add-migration сама индексы генерирует. Конечно вручную. Полагаться на 100% на генерируемые миграции -- это утопия. Как ты создашь, например, вьюху, которую хочешь замапить на класс? Или CTE? Поэтому не стоит и заморачиваться так сильно.Ну я на 100% и не рассчитываю. Но описание индексов в модели мне показалось удобным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу я на 100% и не рассчитываю. Но описание индексов в модели мне показалось удобным. а как ты опишешь индексы с кастами или условиями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАлексей КНу я на 100% и не рассчитываю. Но описание индексов в модели мне показалось удобным. а как ты опишешь индексы с кастами или условиями?Я про все индексы и не говорю. Ну обычные-то индексы вполне можно, это уже что-то. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ про все индексы и не говорю. Ну обычные-то индексы вполне можно, это уже что-то. :-) в целом согласен, авто-миграция всяко лучше ручной. мы, кстати, в своё время понаписали много всяких соглашений, покрывающих весь «нестандарт», кроме CTE. правда уже не уверен, оправданно ли это было :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 16:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=6&tid=1349238]: |
0ms |
get settings: |