powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HQL, Выбор объектов определенных подклассов
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
HQL, Выбор объектов определенных подклассов
barser
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Предположим, есть класс A и несколько его подклассов B,C,D,E,...,X,Y,Z.
Использую стратегию наследования, в которой каждому подклассу соответствует собственная таблица.

HQL-запрос "from A" в выборке делает столбец class, по значению которого определяет к какому именно подклассу относится каждый из объектов выборки.
При этом в соответствующем SQL-запросе содержатся конструкции "left outer join" для таблицы каждого из подклассов.

А если я хочу, скажем, выбрать объекты не всех подклассов, а лишь нескольких (для определенности - B,C,D), каким образом мне нужно изменить HQL-запрос (чтобы избавиться от лишних конструкций "left outer join")?

Думал, что это должно быть вроде "from A a where a.class in (B, C, D)", однако в этом случае для классов E,...,X,Y,Z в SQL-запросе "left outer join" остается.

Делать несколько запросов типа "from B" , "from C", "from D" и объединять результаты по-моему не самый удачный вариант.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / HQL, Выбор объектов определенных подклассов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]