|
|
|
Догрузка данных из ado.net data service по необходимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток Помогите разобраться в проблемке. Сделал я сервис ado.net data service (.net 4.0), получил на клиенте модель. Что есть в модели: 1. список проектов Projects. 2. список пользователей Users (пользователи могут работать на разных проектах). 3. была еще Junction-таблица, связывающая Projects и Users ключами IDUser, IDProject (многие-ко-многим), которую сервис любезно прилепил к Projects и Users. Так вот, получил я от сервиса список проектов (без пользователей), чтобы побыстрее, да и вообще могут они не понадобиться, отобразил данные, но вот понадобилось показать другую форму, в которой как раз этих пользователей и нужно отобразить - и тут я сажусь в лужу =) сервис мне описание модели создать-то создал, и есть там эта подчиненная коллекция Users у проектов, да вот только как её заполнить что-то ума не приложу. Expand не годится, т.к. данные тянет из базы. Ступор в общем. Подкиньте свежую мысль пожалуйста, а то у меня уже глаза замылены... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2010, 14:33 |
|
||
|
Догрузка данных из ado.net data service по необходимости
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обошел (не решил) проблему следующим образом отказался от работы с одним статичным контекстом, теперь для каждой коллекции создаю свой контекст, и при необходимости догрузить инфу о юзерах запрашиваю в новом контексте новый экземпляр выбранного проекта с расширенным запрос .Expand("Users"), а дальше руками переношу пользователей в коллекцию пользователей основного проекта. какой-то кривоватый вариант по прежнему актуален вопрос как запросить данные, связанные junction-таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.08.2010, 17:02 |
|
||
|
|