|
Какие есть варианты подстановки ip адреса в EF6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DbFirst Генератор создал классы по edmx. В классе конструктор с параметром Class Ent : DbContext ... : base("name=My") Есть старый проект с 500 вызовами создания контекста. Счас берется из конфига. Как не меняя код проекта вызвать конструктор другой? Править класс от генератора? Наследник? Кто как делает? ______________________________________________ "Сложнее всего в мире достигнуть простоты — это крайняя граница опыта и последнее усилие гения". © George Sand. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123, DI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123, DI Рановато мне). Хочу руками пока. Как? Кстати, di ведь тоже потребует файл генерации править? Ведь так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Рановато мне). Хочу руками пока. Как? Кстати, di ведь тоже потребует файл генерации править? Ведь так? В конструкторе DbContext задаётся или имя коннекта из конфига, или строка соединения. Это один и тот же конструктор. Хочешь выбирать какой конструктор вызывать во всех +100500 сервисов, тебе нужен DI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Смотри. Мне достаточно вместо: base("name=My") Написать base(getMyConnectString()) И все работает. Конструктор сам всё разруливает. Причем это написать один раз. Вызовы 500 раз не меняются. Просто класс генерится и я не уверен что все так делают) ... Если DI, то ведь будет то же самое почти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Если DI, то ведь будет то же самое почти. С DI можно вызывать конкретный конструктор в зависимости от ситуации.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123getMyConnectString() Тоже может выдавать то строку коннекта, то имя параметра конфига. Это надо поблагодарить разрабов генерируемых классов за перегруженные конструкторы. .. Вариант с DI я понял. Оверхеда бы не было. Пока раздумываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Вариант с DI я понял. Оверхеда бы не было. Пока раздумываю. Ну самое главное конечно, это отсутствие +100500 using ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, Да. Но тут тоже странности. То MS рекомендует один контекст на форму окно, то читаю что разрабы драйвера DevArt рекомендуют одно на приложение). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123То MS рекомендует один контекст на форму окно, то читаю что разрабы драйвера DevArt рекомендуют одно на приложение). Контекст на единицу работы. Это хорошо укладывается в транзакционный lifetime scope. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2018, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttPetro123То MS рекомендует один контекст на форму окно, то читаю что разрабы драйвера DevArt рекомендуют одно на приложение). Контекст на единицу работы. Это хорошо укладывается в транзакционный lifetime scope. Да. Если без di, то я решил проще. Банально чтобы не писать 100500 using( var context... Пишется один раз на форму: Class A{ EntitiesMy context = new EntitiesMy(); А далее 500 раз context.where(... В общем выбор есть. Смотрю варианты. Ещё наследника вариант посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2018, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=5&tid=1349205]: |
0ms |
get settings: |