|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как EF тречит изменение модели? Я про exception, когда "модель изменилась бла-бла-бла". Этот механизм следит за всей моделью DB, или только за её частью (к которой обращается запрос)? К чему вопрос- можно ли менять базу как угодно, и следить за согласованностью свой модели (в коде) вручную? Ценой ошибки в runtime, это понятно. Как этого добиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 09:20 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моей практике: EF Core для CF выдает ошибку в рантайме, когда столкнется с несуществующим полем или неверным типом по факту. То есть не контролирует соответствие модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 09:23 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
впрочем, может быть есть какая-то настройка... не смотрел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 09:23 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомКак EF тречит изменение модели?механизм снимков. Погугли про снимки. Глубже не копал т.к. ОРМ не для динамики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 09:42 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proыдает ошибку в рантайме, когда столкнется с несуществующим полем или неверным типом по факту. Мда? Типа какой-то кусок можно менять как хочешь, и если к нему нет обращений - то EF будет ровно работать? Странно, у меня в памяти проект из разных блоков, и если там поменять/добавить какое-то поле, то создать контекст без обновлений не получалось. Мне так кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 10:26 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомМда? Типа какой-то кусок можно менять как хочешь, и если к нему нет обращений - то EF будет ровно работать?Да. По крайней мере EF Core, за неCore не поручусь - просто не помню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 10:28 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProEF Core А как оно вообще - борьба? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 11:09 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Базу можно менять как угодно. Механизм EF грубо говоря при запуске хеширует модель и проверяет соответствие хеша с последней миграцией в БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 11:12 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомShocker.ProEF Core А как оно вообще - борьба? Пока далековато от функциональности EF 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 11:13 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомShocker.ProEF Core А как оно вообще - борьба?ну вот тут я писал, с тех пор ничего не изменилось ) Я просто не стал ждать от Core чего-то многого, тем более структура данных не очень навороченная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 11:13 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttАгнец за бортомпропущено... А как оно вообще - борьба? Пока далековато от функциональности EF 6. А, эммм, как его тогда вообще использовать можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 11:55 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомhVosttпропущено... Пока далековато от функциональности EF 6. А, эммм, как его тогда вообще использовать можно?а тут хоть один советовал использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 12:29 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомА, эммм, как его тогда вообще использовать можно? Ну так.. на свой страх и риск, если что допиливать.. Да и пулл реквесты никто не запрещает делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 14:19 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, А по теме что-нить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 17:15 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортом, Может тебе DB first нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 17:37 |
|
EF CF/ModelFirst/DbFirst
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Агнец за бортомможно ли менять базу как угодно, hVosttМожет тебе DB first нужен? С постановкой меняю что хочу и как угодно вообще вряд ли что поможет. Только ООБД)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2018, 18:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=5&tid=1349187]: |
0ms |
get settings: |