|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток уважаемые знатоки. Продолжаю изучать mvc, когда есть время. Делая свое тестовое приложение по учету техники, стараюсь следовать паттерну. Немного разобрался в создании собственных моделей и как правильно с ними работать. Но немного не понял следующего: БД я залил в программу в виде edmx модели. Туда перекочевали внешние ключи из справочников. Для добавления я создал свою модель. С ним проблем не возникло. Но вот с редактированием я подзастрял. Есть таблица учета с внешним ключем OS_id (int), связанная со справочником sl_OS с полями (id, name). Есть своя модель в которой есть следующие поля: Код: c# 1. 2.
Далее для редактирования я в контроллере получаю данные из таблицы и создаю экземпляр своей модели Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
При присвоении OS - среда сваливается в исключение, что ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта. В MainData.sl_OS.id - null. Но мне как бы это и надо. Я и хочу присвоить данное значение. Может здесь я как-то неправильно присваиваю код внешнего ключа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 12:47 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13В MainData.sl_OS.id - null. Но мне как бы это и надо.Сомневаюсь. Скорее всего MainData.sl_OS == null. Версия EF какая? dartveider13 Код: c# 1.
Это зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:01 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, 6 версия. Версия студии 2015. Про (e=>e) в книжке увидел. Не понял пока зачем это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:08 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как тогда правильно обратиться к внешнему ключу? edmx не создала полей. Физически в БД это поле os_id (int FK) с таблицей-справочником sl_OS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:10 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13и создаю экземпляр своей моделиа где почитать про свои модели? Кроме модели из бд? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:12 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13edmx не создала полейпочему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:13 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dartveider13Версия студии 2015.update3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:14 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProСкорее всего MainData.sl_OS == null. Вот здесь вы совершенно правы! Отладчик это и показывает. Тогда все же как правильно обратиться? к нему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты очень путано все изложил, проще было бы скрин схемы данных. С этими аббревиатурами я совсем запутался, что из них поля, что таблицы, продраться сложно. Но ты не ответил Shocker.ProСомневаюсь. Скорее всего MainData.sl_OS == null.Это так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, одновременно написали... dartveider13Shocker.ProСкорее всего MainData.sl_OS == null. Вот здесь вы совершенно правы! Отладчик это и показывает. Тогда все же как правильно обратиться? к немуНу и в чем проблема? Проверяй на null dartveider13 Код: c# 1.
или ты считаешь, что null там неправомерно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:15 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, извините, просто комп с исходником не подключен к инету а инет на удаленной тачке. Так что приходится вот так сжато на пальцах объяснять. А за подсказку спасибо! Я как раз предполагал что надо ? где-то поставить, но никак нагуглить не мог куда. Сейчас пробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:19 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, как раз null там вполне правомерно. Это необязательное поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:20 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Ес ес!!! Совершенно отлично! Спасибо большое Вам. ? прокатил))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 13:24 |
|
Редактирование модели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм. Ну тут я руками развожу Весь длинный рассказ про MVC, EF, edmx и модели свелся к тому, то всё это тут не причем и что при ошибке NullReferenceException в C# надо проверять на null. Используй известную бритву и будет тебе щасття! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2018, 14:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=5&tid=1349177]: |
0ms |
get settings: |