|
А вот объясните мне концептулально про Linq и про Entity FrameWork
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это всё ORM системы? То есть данные таскаются из приложения в БД и обратно? Никто еще не изобрел такого, что бы данные где лежали там и обрабатывались (причем в виде натуральных объектов со сложной структурой, с методами, с наследованием и с переопределением методов ) и что б оттуда же еще по произвольным запросом (как в SQL) данные таскать, и что б еще по старинке можно было бы тут же и с таблицами работать? Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
U-gene, 1. не всегда удается обработать там где лежат - не хватает мощностей 2. а так все это маппинг - LINQ2SQL простой 1-1, а EF посложнее, есть трансформация типа концептуальная модель- трансформинг - логическая модель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по п.1 - я все же так понимаю, что нехватка мощностей - это не единственное препятствие для создания такой единой штуки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
U-geneНикто еще не изобрел такого, что бы данные где лежали там и обрабатывались (причем в виде натуральных объектов со сложной структурой, с методами, с наследованием и с переопределением методов ) Ну, в MS SQL, по крайней мере, есть Jobы, которые обрабатывают данные там, где они лежат. "Натуральные объекты" - это вы опять про объектно-ориентированные базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
U-gene, ну а зачем "единая штука" я вот все время мечтаю о "объектах живущих в сети", т.е. самодостаточной фигни, которая седержит в себе и данные и методы, при этом каким то образом публикует свой интерфейс с внешним миром для всех желающих общаться. типа нужен мне прогноз погоды, я каким то образом узнаю в сети того, кто на этот вопрос может ответить, генерирую на его языке запрос, прлучаю ответ и т.д полная децентрализация, может быть кроме каталогов сетевых, где публикуются интерфесы объектов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2011, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ViPRosU-gene, ну а зачем "единая штука" я вот все время мечтаю о "объектах живущих в сети", т.е. самодостаточной фигни, которая седержит в себе и данные и методы, при этом каким то образом публикует свой интерфейс с внешним миром для всех желающих общаться. типа нужен мне прогноз погоды, я каким то образом узнаю в сети того, кто на этот вопрос может ответить, генерирую на его языке запрос, прлучаю ответ и т.д полная децентрализация, может быть кроме каталогов сетевых, где публикуются интерфесы объектов Если нужен прогноз погоды, то рекомендую посмотреть http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2011, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=42&tid=1350672]: |
0ms |
get settings: |