powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А вот объясните мне концептулально про Linq и про Entity FrameWork
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
А вот объясните мне концептулально про Linq и про Entity FrameWork
Фотография U-gene
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Это всё ORM системы? То есть данные таскаются из приложения в БД и обратно?

Никто еще не изобрел такого, что бы данные где лежали там и обрабатывались (причем в виде натуральных объектов со сложной структурой, с методами, с наследованием и с переопределением методов ) и что б оттуда же еще по произвольным запросом (как в SQL) данные таскать, и что б еще по старинке можно было бы тут же и с таблицами работать?

Код: plaintext
1.
2.
------------------------------
!Напрасный труд хуже пьянства!
------------------------------
...
Рейтинг: 0 / 0
ViPRos
Участник
U-gene,

1. не всегда удается обработать там где лежат - не хватает мощностей
2. а так все это маппинг - LINQ2SQL простой 1-1, а EF посложнее, есть трансформация типа
концептуальная модель- трансформинг - логическая модель
...
Фотография U-gene
Участник
по п.1 - я все же так понимаю, что нехватка мощностей - это не единственное препятствие для создания такой единой штуки.
...
Фотография Cat2
Модератор форума
U-geneНикто еще не изобрел такого, что бы данные где лежали там и обрабатывались (причем в виде натуральных объектов со сложной структурой, с методами, с наследованием и с переопределением методов )
Ну, в MS SQL, по крайней мере, есть Jobы, которые обрабатывают данные там, где они лежат. "Натуральные объекты" - это вы опять про объектно-ориентированные базы?
...
ViPRos
Участник
U-gene,

ну а зачем "единая штука"
я вот все время мечтаю о "объектах живущих в сети", т.е. самодостаточной фигни, которая седержит в себе и данные и методы, при этом каким то образом публикует свой интерфейс с внешним миром для всех желающих общаться.
типа нужен мне прогноз погоды, я каким то образом узнаю в сети того, кто на этот вопрос может ответить, генерирую на его языке запрос, прлучаю ответ и т.д
полная децентрализация, может быть кроме каталогов сетевых, где публикуются интерфесы объектов
...
Фотография Верблюд
Участник
ViPRosU-gene,

ну а зачем "единая штука"
я вот все время мечтаю о "объектах живущих в сети", т.е. самодостаточной фигни, которая седержит в себе и данные и методы, при этом каким то образом публикует свой интерфейс с внешним миром для всех желающих общаться.
типа нужен мне прогноз погоды, я каким то образом узнаю в сети того, кто на этот вопрос может ответить, генерирую на его языке запрос, прлучаю ответ и т.д
полная децентрализация, может быть кроме каталогов сетевых, где публикуются интерфесы объектов

Если нужен прогноз погоды, то рекомендую посмотреть http://informer.gismeteo.ru/getcode/xml.php
...
Фотография МСУ
Участник
U-gene, опишите задачу.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А вот объясните мне концептулально про Linq и про Entity FrameWork
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр