powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / using и DataContext
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
using и DataContext
nordmine
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Использую в своём веб-приложении LINQ. Создаю экземпляр DataContext для каждого метода свой (если требуется). Нужно ли вызывать для него Dispose() или заключать в конструкцию using? И может ли быть утечка памяти из-за того, что я никак не закрываю эти контексты?
...
Рейтинг: 0 / 0
using и DataContext
Фотография Верблюд
Участник
nordmineИспользую в своём веб-приложении LINQ. Создаю экземпляр DataContext для каждого метода свой (если требуется). Нужно ли вызывать для него Dispose() или заключать в конструкцию using? И может ли быть утечка памяти из-за того, что я никак не закрываю эти контексты?

К контексту может быть привязано огромное количество ресурсов: соединения с сервером, транзакции, кэшированные записи и т.п. Если ты явно не закрываешь контекст, то при большой нагрузке может внезапно кончиться память.
...
using и DataContext
nordmine
Гость
Очевидно, на сервере, где хостится мой сайт, так и получилось. Периодически в логе фиксируются события Application_Start, Application_End, Session_Start, Session_End. Хотя пользователей там ещё нет) Правда, я разместил сайт на shared-сервере, а не на выделенном.
Я решил проанализировать код. В результате обнаружил около 40 конструкций вида

var context = new MyDataContext();

Я решил каждую из них поместить в using. После этого на сервере ровным счётом ничего не изменилось. События так и продолжают фиксироваться. Хотя сам сайт с точки зрения пользователя вроде работает, ничего не виснет.
Что вы можете посоветовать мне в такой ситуации? Можно ли утверждать, что дело не в DataContext?
...
using и DataContext
Фотография МСУ
Участник
Правило простое - диспоузить нужно всё, что реализует IDisposable.
...
using и DataContext
nordmine
Гость
МСУПравило простое - диспоузить нужно всё, что реализует IDisposable.
Спасибо, теперь буду его придерживаться!
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / using и DataContext
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр