|
Откуда dbset<> знает, что поле ID надо автоинкрементировать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть класс: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
включенный в модель хранения данных Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Откуда Среда знает, что ID -- ключевое поле, и что его надо автоинкрементировать (в контроллере и отображении) нет ни одной ссылки на это поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2011, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офф На кол посадить изобретателя ОРМов! Причём, чем дальше, тем всё хуже и хуже. Скоро вообще с данными никто работать не будет уметь. 2Жентос. А что за среда? Обычно, визуальные среды, для построения модели сами делают запросы к системным таблицам (sysobject, syscolumns, sysconstraints и т.п.). Так что никакой мистики нету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge2Жентос. А что за среда? Обычно, визуальные среды, для построения модели сами делают запросы к системным таблицам (sysobject, syscolumns, sysconstraints и т.п.). Так что никакой мистики нету. Microsoft Visual Web Developer Studio 2010 Просто из этого вопроса вытекают другие, вроде: "А если у меня не поля ID, то как мне, используя подход CodeFirst объявить свой собственный первичный ключ?". Или, если я поле ID добавил потом, когда уже есть первичный ключ в таблице, то он мне будет Id автоинкрементить? А вопрос возник, когда я View делал: для поля Id не было поля ввода, что навело на мысль, что он автоинкрементируется. Вот и хотел узнать почему именно ЭТО поле студия выбрала: из-за названия, или из-за того, что оно первое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жентос, Чудес не бывает, наверное так и было при создании объявлено. Посмотрите как выглядят столбцы страницы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSergeЖентос, Чудес не бывает, наверное так и было при создании объявлено. Посмотрите как выглядят столбцы страницы. Тьфу! Не страницы, а таблицы. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 ShSerge, а вот в этом-то и вопрос: БД создается описанием класса (и в классе не указано ничего, определяющего первичный ключ) и строкой соединения (определяется сервер, где создается таблица) Кстати, заглянуть в таблицу -- интересная мысль. Чем бы только sdf-ку открыть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2011, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2011, 00:02 |