|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне выбрать из списка не все поля, а только определенные? так он выбирает все: Код: plaintext 1. 2.
так только одно поле: Код: plaintext 1. 2.
а как выбрать несколько полей и при этом что бы резултат остался списком обьектов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 12:47 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
select new { scenario.Name, scenario.Name2, ..}; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:06 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:19 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага, это хорошо, но тогда переопределяется ToString. Поясню что мне надо: полученный список я передаю в combobox Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:29 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упс, не заметил последнего сообщения. спасибо за помощь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 13:38 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Гавнокод :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2011, 14:49 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ ПРОГРАММИСТ, ПОМНИ! Не стой под стрелой Обилие позднего связывания в проекте может привести к психологической травме! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:10 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приведенный ToNonAnonymousList дает программисту чудесную возможность не плодить классы-прокладки , а использовать родной кодогенеренный класс. Ну, кроме случаев, когда нужно смапливаться в один класс из различных сущностей. Тут так или иначе нужно просю писать. Так что лучше постоять под стрелой, Лёша. Что скажете? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:46 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не красота ли? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 11:49 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУПриведенный ToNonAnonymousList дает программисту чудесную возможность не плодить классы-прокладки , а использовать родной кодогенеренный класс. Ну, кроме случаев, когда нужно смапливаться в один класс из различных сущностей. Тут так или иначе нужно просю писать. Так что лучше постоять под стрелой, Лёша. Что скажете? ;)Анонимный класс доступен в пределах метода. В Вашем примере всё происходит в пределах метода, поэтому зачем это всё? Если результаты запроса выходят за границы метода - тогда да, варианта два. Или плодить классы, или позднее связывание. Плодить классы - мне кажется более эффективный способ. Вместо всякой лабуды лучше бы в C# 5 добавили возможность описания класса по возвращаемому методом типу. Что-то вроде: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Может я где-то чего-то не учёл. Но хочется чего-то такого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 12:32 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КАнонимный класс доступен в пределах метода. В Вашем примере всё происходит в пределах метода, поэтому зачем это всё? А слабо смаппиться с родной кодогенеренный класс в пределах метода, чтобы отдать его честно по ретурну? Алексей КМожет я где-то чего-то не учёл. Но хочется чего-то такого... Не учли. И я хочу, чтобы Вы сами до этого дошли :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 12:59 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КАнонимный класс доступен в пределах метода. В Вашем примере всё происходит в пределах метода, поэтому зачем это всё? А слабо смаппиться с родной кодогенеренный класс в пределах метода, чтобы отдать его честно по ретурну?А зачем его генерить? Создавать сразу что возвращаем? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
МСУАлексей КМожет я где-то чего-то не учёл. Но хочется чего-то такого... Не учли. И я хочу, чтобы Вы сами до этого дошли :)Не могу. Помогите. Не вижу причин этого не делать, кроме лени или экономического эффекта для разработчика. Возможно добавить какие-то ограничения для таких методов на количество return в методе, может ещё чего... Генерация анонимных классов есть, механизмы вывода типов есть. Остался один шаг... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 13:09 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Алексей К]А зачем его генерить? Создавать сразу что возвращаем? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
МСУпропущено... А проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 13:17 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КА зачем его генерить? Создавать сразу что возвращаем? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
А проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 13:18 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА проверить? Ну опечатка. Сути не меняет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 13:32 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУА проверить? Ну опечатка. Сути не меняет... Какая опечатка? Я говорю - проверьте Ваша "решение". Оно не работает ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 13:38 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Ну опечатка. Сути не меняет... Какая опечатка? Я говорю - проверьте Ваша "решение". Оно не работает )Ну как так не работает!? Ну хорошо. Приведите пример работающего решения без позднего связывания с аналогичным функционалом. Возможно я не понимаю задачу. ЗЫ: И поподробнее про новые возможности в C# пожалуйста. Этот вопрос очень важен. Надо выработать предложение и отписать Андрюхе Хейльсбергу в блог. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 13:46 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу как так не работает!? Еще раз. Отбросьте сомнения, возьмите руки, табличку, линк и проведите эксперимент . Договорились? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2011, 14:50 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну что, Лёня, рассказывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 20:40 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУНу что, Лёня, рассказывайте.Вы бы поправили ошибки в моём примере, чтобы я понял что не так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Ну и результат само собой выходит из метода. Иначе CustomerView наверное можно было бы не описывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 05:50 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУНу что, Лёня, рассказывайте.Вы бы поправили ошибки в моём примере, чтобы я понял что не так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Мой новосибский друже, ну зачем же Вы так злостно меня нае..те? :) Этот код будет чудесно отрабатывать. Но тут использована левая педаль прокся. А я предложил вмапливаться в ту же автогенеренную сущность Customer через рефлексию. Вы сказали - гавно вопрос, можно тупо написать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Еще раз. Я жду от Вас код (на линке или на еф) инициализации родной сущности (без доп. прокладки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 09:38 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУА я предложил вмапливаться в ту же автогенеренную сущность Customer через рефлексию.Ну дык... Теперь понятно. Мысли читать не умею, так что извиняйте. :-) Только практической пользы от "отдавать не полностью заполненную сущность наружу" я не вижу. Ну сэкономили немного на создании класса. Согласен. Но только от этого мне видится больше вреда чем пользы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 09:55 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНу сэкономили немного на создании класса. Согласен. Ну наконец-то, Вы ж моё счастье. Да и не немного сэкономили, а много сэкономили. Полно и с горкой в повседневности мы встречаем задачи, где нужно вытащить кусок сущности (сущностей) без высасывания всех полей. Для задач с объединением сущностей - да, через прокладку, по-другому нельзя. Алексей КНо только от этого мне видится больше вреда чем пользы. Не вижу никакого вреда. В чем вред-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 10:57 |
|
LinQ выборка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНу сэкономили немного на создании класса. Согласен. Ну наконец-то, Вы ж моё счастье. Да и не немного сэкономили, а много сэкономили. Полно и с горкой в повседневности мы встречаем задачи, где нужно вытащить кусок сущности (сущностей) без высасывания всех полей.А не надо ничего никуда тащить. Описываем каждую предметную область в виде свойства (нескольких свойств) в глубинах модели, типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26.
МСУАлексей КНо только от этого мне видится больше вреда чем пользы. Не вижу никакого вреда. В чем вред-то?Можно понадеяться на то что там что-то есть, а там пусто. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=40&tid=1350591]: |
0ms |
get settings: |