|
c# ef отмена изменений в сущности со статусом Added
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро! У меня вопрос, к уважаемой аудитории, заключающийся в следующем: возможно ли отменять изменения в сущности со статусом EntityState.Added, по отдельным свойствам или всем сразу? Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Обычный режим это время жизни этих статусов доли секунды. Т.е. вы за долю сек. добавили в коллекцию сущность и сразу отмену делаете? Непонятная постановка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Nechto, Обычный режим это время жизни этих статусов доли секунды. Т.е. вы за долю сек. добавили в коллекцию сущность и сразу отмену делаете? Непонятная постановка. Пользователь создал создал новую сущность, внес/отредактировал данные, и после сохранил. Про какие секунды идёт речь? Я хочу выяснить следующее, можно ли как-то отменять внесенные изменения в сущность статусом Added, до того как данные были сохранены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoПользователь создал создал новую сущность,на клиенте? Тогда на сервере контекст еще не получали. Nechtoпосле сохранил.вот тут стартует бизнес транзакция и через 0,01 сек будет коммит. В общем случае и проектах с короткими транзакциями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoEntityState.Added,entry. State = EntryState. Detached Но повторюсь, лучше отменить всё через перезагрузку контекста или клонировать сущности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123на клиенте? Тогда на сервере контекст еще не получали.Кто тут вообще что-то говорил про клиент-сервер? Возможно у ТС локальная однопользовательская система ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВозможно у ТС локальная однопользовательская системаодин фиг не рекомендуется ручной режим ковыряния в контексте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProВозможно у ТС локальная однопользовательская системаэто я оставил для других рассказчиков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123один фиг не рекомендуется ручной режим ковыряния в контексте.А можно узнать автора рекомендаций, ссылочками может поделишься? Petro123это я оставил для других рассказчиков. Это я к тому, что раньше ты просто читал вопросы через одну строчку, то теперь ты взялся сочинять за ТС - что-то новенькое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Вы все стремитесь к единственно правильному ответу)))). Не бывает. Разговариваем с автором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proсочинять за ТС - что-то новенькоеэээх ты))) Везде это хрустальный шар называется. Походи на другие ветки). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proссылочками может поделишься?Ladislav Mrnka 314000 лайков)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProPetro123один фиг не рекомендуется ручной режим ковыряния в контексте.А можно узнать автора рекомендаций, ссылочками может поделишься? Petro123это я оставил для других рассказчиков. Это я к тому, что раньше ты просто читал вопросы через одну строчку, то теперь ты взялся сочинять за ТС - что-то новенькое Ковыряние в контексте, в принципе получилось успешно, но есть одно но: 1. Нет возможности вернуть изменения так как у Added origionValue не определен (что вполне логично, так как это результат селекта), есть только current 2. Нет возможности отслеживать повторных изменений, к примеру коллекции сущности, до того как пользователь вызвал событие сохранить. В итоге пошел по пути: ToClone(); ToMap(clone) Я так понимаю это оптимальный вариант. Спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechtoоптимальный вариант.рациональный наверно. А оптимально это короче транзакции и бросить кеш/контекст на середине правки. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123Nechtoоптимальный вариант.рациональный наверно. А оптимально это короче транзакции и бросить кеш/контекст на середине правки. IMHO Начала и конец транзакции у меня реализован. Проблема как раз со средними правками. Сейчас протестировал вариант с клонированием, и сразу возникла проблема с коллекциями. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
EF ChangeTracker не перестает отслеживание изменений коллекций, которые клонируются целым объектом Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Видимо клонирование объекта, должно быть как-то иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NechtoПроблема как раз со средними правками.а как юзкейс выглядит? Кнопка Назад? Почему частичная отмена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petro123NechtoПроблема как раз со средними правками.а как юзкейс выглядит? Кнопка Назад? Почему частичная отмена? Есть кнопка Сохранить и Назад, они едины для всего контента Parent . Попробую объяснить Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто не используй Entity в качестве модели бизнес-логики. Это годится только для HelloWorld. Иначе это не последние грабли, с которыми столкнешься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Боюсь вы веб странички пытаетесь делать через EF. Или мастер формочку пошаговую с кнопками Вперёд Назад. Если так, то для этих формочек полно библиотек, либ и шаблонов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechto, Учитывая вашу прошлую тему, вы делаете маппинг в динамике? Не люблю. Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nechtoменя вопрос, к уважаемой аудитории, заключающийся в следующем: возможно ли отменять изменения в сущности со статусом EntityState.Added, по отдельным свойствам или всем сразу? Вообще-то не стоит этого делать. Не знаю где как, но у нас за подобное отстрел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2018, 22:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=4&tid=1349163]: |
0ms |
get settings: |