|
LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня, коллеги. Помогите составить запрос. А то у меня что-то длинновато получается. Есть база DataTime,Field_1,Field_2....Field_N. Как оптимальнее составить запрос выборки за определенное число, в котором необходимо узнать общее кол-во полей за дату, кол-во полей где Field_1 - True, кол-во полей где Field_2 = True за ту-же дату. Я сейчас делаю выборку Dim query = From c In db Where DataTime = "нужная дата" а потом уже обращаюсь к выборке query. Dim myObject As New MyObject With{.Field_1 = (From q in query....).Count()} Но думается мне, что есть оптимальнее вариант. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 11:39 |
|
LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала научитесь пользоваться подсветкой синтаксиса. Как осилите, тогда и linq не за горами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 13:58 |
|
LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Little_CatДоброго дня, коллеги. Помогите составить запрос. А то у меня что-то длинновато получается. Есть база c полями DataTime,Field_1,Field_2....Field_N. Как оптимальнее составить запрос выборки за определенное число, в котором необходимо узнать общее кол-во полей за дату, кол-во полей где Field_1 - True, кол-во полей где Field_2 = True за ту-же дату. Я сейчас делаю выборку Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Спасибо. Вот так. Прошу прощения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2011, 14:18 |
|
LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУДля начала научитесь пользоваться подсветкой синтаксиса. Как осилите, тогда и linq не за горами. То есть в этот раз по существу сказать нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 20:53 |
|
LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cat2То есть в этот раз по существу сказать нечего. К сожалению, и в этот раз сказать есть что. Little_Cat Напишите SQL запрос, который хотите видеть в LINQ, и выложите схему таблички с наполнением данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 21:20 |
|
LINQ to SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Напишите SQL запрос, который хотите видеть в LINQ, и выложите схему таблички с наполнением данных. Да собственно запрос я сам написал. Я спросил про способ а не запрос. Мне необходимо для оптимизации работы вернуть подобие обьекта(структуры) из базы. Обьект на 3-4 поля типа integer например а не тащить записи за сутки с интервалом архивации 15 с., как я сейчас делаю. У меня аналог работы с датасетом. Но уже подсказали куда рыть. Укажите хорошую доку по написанию UDT для MSSQL 2005, лучше на VB.NET, А то я сам замахался искать. Сайт мелкософта не предлагайте пожалуйста. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2011, 22:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=39&tid=1350547]: |
0ms |
get settings: |