|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
допустим вот, если взять пример из мсдна: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
а допустим, мне вот это: var expr = from c in customers where c.City == "London" select c; нужно в иф засунутть., или в switch получится что-то вроде if(что-то там) { var expr = from c in customers where c.City == "London" select c; } else { var expr = from c in customers where c.City == "Moscow" select c; } Как мне сделать, чтобы "var expr" до ифа объявить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 14:00 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как тогда явно Ienumerable <T>? Если например выражение возвращает интежер и стринг select new { type_int, type_string } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 14:53 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannА как тогда явно Ienumerable <T>?Да. Или IQueryable<T> если это LINQ-to-SQL. Erik_KartmannЕсли например выражение возвращает интежер и стринг select new { type_int, type_string }От анонимных классов придётся отказаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 14:55 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОт анонимных классов придётся отказаться. ну.. мне хотябы что-то вернуть надо, чтоб дальше хреначить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 15:05 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНикак. -1 Func<TSource, bool> predicate = d => ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 21:09 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
эта что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 21:17 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно пример, как это применять? я не понял ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 21:28 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb549151%28v=VS.90%29.aspx и как это спасёт отца русской демократии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 21:37 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНикак. -1 Func<TSource, bool> predicate = d => ...Нужен пример кода с анонимным классом, решающий проблему ТС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 06:43 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannА как тогда явно Ienumerable <T>? Если например выражение возвращает интежер и стринг select new { type_int, type_string } Я сделал так: IEnumerable<result> ret; а result - это класс, который содержит только type_int, type_string . Без класса вообще можно явно определить эти инт и стринг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 08:37 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannБез класса вообще можно явно определить эти инт и стринг?Собственно, создавая класс Вы явно определяете тип результата запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 08:40 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та я знаю. Просто не понятно, всегда в таких случаях создавать класс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 08:41 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_KartmannТа я знаю. Просто не понятно, всегда в таких случаях создавать класс?Как минимум в случаях, когда нельзя использовать анонимный класс. Если есть возможность использовать анонимный класс - явно описывать класс наверное не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 08:43 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не.. ну-помоему это немного извращение . нет? А Вы поняли, что имел в виду МСУ ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 08:45 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmannне.. ну-помоему это немного извращение . нет?Я бы назвал это недостатком. Это, пожалуй, единственный недостаток LINQ по сравнению с SQL (не считая корявого left join) - нет возможности обращения к анонимным классам за пределами области видимости места, где он "сгенерирован". Надеюсь, авторы C# одумаются и добавят в будущем такую возможность. Erik_KartmannА Вы поняли, что имел в виду МСУ ?Мне кажется, он не понял задачу. Или мы его не поняли. :-) Не будем гадать, подождём от него примера. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 08:55 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНужен пример кода с анонимным классом, решающий проблему ТС. Erik_Kartmann Код: plaintext 1.
Алексей, хоть убейте, не вижу тут анонимного класса. Erik_KartmannА Вы поняли, что имел в виду МСУ ? Код: plaintext 1. 2. 3.
Алексей КМне кажется, он не понял задачу. Или мы его не поняли. :-) Не будем гадать, подождём от него примера. :-) Второе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 09:05 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КНужен пример кода с анонимным классом, решающий проблему ТС. Во-вторых, никто нам не запрещает создать свой предикат для анонимного класса. Вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Леша, что скажете? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 09:18 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЛеша, что скажете? :) Соответственно, в количестве предикатов нас никто не ограничивает :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 09:27 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добивая лопатой наших друзей из Новосибирска, хочется вспомнить про динамические предикаты, веяние 4-го фреймворка :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
P.S. Лично я не сторонник такого подхода, так как теряется контроль имен и контроль типов. Но зато имеем один единственный предикат, а не сотню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 09:48 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1.
а без Ранге как можно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 10:05 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КНужен пример кода с анонимным классом, решающий проблему ТС. Во-вторых, никто нам не запрещает создать свой предикат для анонимного класса. Вот пример: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Леша, что скажете? :)Не удовлетворяет условиям поставленной задачи. ТС хочет использовать анонимный класс за пределами области его видимости. В Вашем примере это не так. ЗЫ: Я понимаю, что можно изменить постановку задачи и привести всё к какому-то такому виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 10:18 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУP.S. Лично я не сторонник такого подхода, так как теряется контроль имен и контроль типов. Но зато имеем один единственный предикат, а не сотню.Оно того не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 10:19 |
|
инициализация в if
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Erik_Kartmann Код: plaintext 1.
а без Ранге как можно ? Чё? ) Алексей КНе удовлетворяет условиям поставленной задачи. ТС хочет использовать анонимный класс за пределами области его видимости. В Вашем примере это не так. Вы так и не прокомментировали это: МСУАлексей, хоть убейте, не вижу тут анонимного класса. ТС работает с типизированной сущностью. Во-вторых, где было сказано про "пределами области его видимости"? Еще раз чистаем начальный вопрос: Сабжист Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
нужно в иф засунутть., или в switch получится что-то вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Как мне сделать, чтобы "var expr" до ифа объявить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 10:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=39&tid=1350538]: |
0ms |