powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать id последнего вставленного элемента через Entity Framework
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Узнать id последнего вставленного элемента через Entity Framework
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как это сделать для Transact SQL у вас тут объясняется, а как через Entity Framework - нет.

Вообще же, задача такая. Есть две таблицы: Т1 (идентификаторы - ГУИДц) и Т2 (идентификаторы - инты с автоинкрементом +1). И таблица связей между ними (идентификаторы - инты с автоинкрементом +1). Удаления и обновления правила все сделаны каскадными. Всё отражено на объекты через Entity Framework.

Я делаю вставку в Т2 - как получить значение последнего идентификатора, чтобы заполнить таблицу связей (ГУИД нужного идентификатора из Т1 мне известен)? Или это делается как-то автоматически?

С ГУИДами проще - они генерируются у меня в C# коде как Guid.NewGuid().

И да. Можно ли как-то решить мой вопрос без создания всяких хранимых процедур и прочего? - Не хочу выносить логику в БД.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Паганель
Участник
user7320Как это сделать для Transact SQL у вас тут объясняетсягде?
...
Фотография Алексей К
Участник
Сначала присваивается временный ключ (например -1) соответствующим первичным и внешним ключам. После вызова SaveChanges() временные ключи заменятся на "настоящие", сгенерированные в БД.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Узнать id последнего вставленного элемента через Entity Framework
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр