powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерирование кода SELECT в Entity Framework (connect to Oracle), можно ли настравать?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Генерирование кода SELECT в Entity Framework (connect to Oracle), можно ли настравать?
Hazard
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги, есть ли способы как то настраивать, как герерируется код в EF ? Например, в приведенном скриншоте у нас alias Extent1 и дополнительно другие алиасы добавляются.
...
Рейтинг: 0 / 0
Генерирование кода SELECT в Entity Framework (connect to Oracle), можно ли настравать?
Фотография Алексей К
Участник
HazardНапример, в приведенном скриншоте у нас alias Extent1 и дополнительно другие алиасы добавляются.Проблема-то в чём?
...
Hazard
Участник
Проблемы пока нету. Но, очевидно, что в shared pool такой код занимает места больше чем мог бы.

Хочу знать, есть ли способ на это как то влиять. Мало ли придется трассировки изучать по такому коду, желательно видеть в максимально привычном коде. К сожалению, или к счастью, имею опыт с Oracle Forms, по сути тоже геренирует код, конечно не такой изощренный, там он выглядит более естественным для Oracle Developer'a
...
Фотография Алексей К
Участник
HazardНо, очевидно, что в shared pool такой код занимает места больше чем мог бы.Экономия на спичках?
HazardХочу знать, есть ли способ на это как то влиять. Мало ли придется трассировки изучать по такому коду, желательно видеть в максимально привычном коде.Если этот так важно - откажитесь от EF. В BLToolkit сгенерированный SQL более читабелен. Попробуйте на нём. Если конечно его уже доделали.
...
Hazard
Участник
Не буду утверждать что дело в экономии, скорее в виде sql выражений, к которому больше привык, я думаю Oracle developer' ы меня поймут :)
...
Фотография Алексей К
Участник
HazardНе буду утверждать что дело в экономии, скорее в виде sql выражений, к которому больше привык, я думаю Oracle developer' ы меня поймут :)Представленный пример ещё цветочки. Вы обилие лишних вложенных запросов ещё не видели. :-)

Это дело привычки. План выполнения и с корявым SQL можно посмотреть...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Генерирование кода SELECT в Entity Framework (connect to Oracle), можно ли настравать?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр