|
Генерирование кода SELECT в Entity Framework (connect to Oracle), можно ли настравать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, есть ли способы как то настраивать, как герерируется код в EF ? Например, в приведенном скриншоте у нас alias Extent1 и дополнительно другие алиасы добавляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 17:58 |
|
Генерирование кода SELECT в Entity Framework (connect to Oracle), можно ли настравать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HazardНапример, в приведенном скриншоте у нас alias Extent1 и дополнительно другие алиасы добавляются.Проблема-то в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблемы пока нету. Но, очевидно, что в shared pool такой код занимает места больше чем мог бы. Хочу знать, есть ли способ на это как то влиять. Мало ли придется трассировки изучать по такому коду, желательно видеть в максимально привычном коде. К сожалению, или к счастью, имею опыт с Oracle Forms, по сути тоже геренирует код, конечно не такой изощренный, там он выглядит более естественным для Oracle Developer'a ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HazardНо, очевидно, что в shared pool такой код занимает места больше чем мог бы.Экономия на спичках? HazardХочу знать, есть ли способ на это как то влиять. Мало ли придется трассировки изучать по такому коду, желательно видеть в максимально привычном коде.Если этот так важно - откажитесь от EF. В BLToolkit сгенерированный SQL более читабелен. Попробуйте на нём. Если конечно его уже доделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не буду утверждать что дело в экономии, скорее в виде sql выражений, к которому больше привык, я думаю Oracle developer' ы меня поймут :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HazardНе буду утверждать что дело в экономии, скорее в виде sql выражений, к которому больше привык, я думаю Oracle developer' ы меня поймут :)Представленный пример ещё цветочки. Вы обилие лишних вложенных запросов ещё не видели. :-) Это дело привычки. План выполнения и с корявым SQL можно посмотреть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=38&tid=1350492]: |
0ms |
get settings: |