|
Entity Framework изменение событие на изменение поля EF.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть Data Model EF в ней есть сущности Order(..., orderSum), OrderWork(..., workCost, workCount) и OrderMaterial(..., materialCost, materialCount). orderSum = workCost * workCount + materialCost * materialCount. Так вот, как сделать так, чтобы при измении(не сохранении, потому как сохранения может и не быть) сущностей, а точнее полей cost и count, пересчитать значение поля orderSum сущности Order? Я понимаю, что можно это сделать через control, т.е. при изменении в контроле описанных полей, вызывать пересчет orderSum, но хотелось бы это сделать именно через сущности DM, так сказать перенести логику работы в модель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantastick, откройте для себя инкапсуляцию: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, Инкапсуляция да, но это при добавлении. А как же при изменении? Например поменял я count в work. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fantastick, Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, Это что же получается, надстройка ORM(помоему не ошибся) над EF? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantastickЭто что же получается, надстройка ORM(помоему не ошибся) над EF? А когда EF перестал быть ORM'ом!? Слой доступа к данным тут вообще не причём. Вопрос в том, чтобы вы сделали полноценную доменную модель, которая всегда находиться в согласованном состоянии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, Я и не спорю что EF это ORM, я наверно не правильно выразился, я имел ввиду что придется делать обертку(надстройку) для модели, сверх EF. SolYUtor Вопрос в том, чтобы вы сделали полноценную доменную модель, которая всегда находиться в согласованном состоянии. Я что-то сделал не так? Пошел не по тому пути? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FantastickЯ что-то сделал не так? Пошел не по тому пути? Вот этот путь точно неправильный: Fantastickпри изменении в контроле описанных полей, вызывать пересчет orderSum А это была правильная мысль: Fantastickхотелось бы это сделать именно через сущности DM, так сказать перенести логику работы в модель. И это должна быть не надстройка, а сама модель. Так что придвиньте клавиатуру, и допишите в вашу модель немного логики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorFantastickЯ что-то сделал не так? Пошел не по тому пути? Вот этот путь точно неправильный: Fantastickпри изменении в контроле описанных полей, вызывать пересчет orderSum А это была правильная мысль: Fantastickхотелось бы это сделать именно через сущности DM, так сказать перенести логику работы в модель. И это должна быть не надстройка, а сама модель. Так что придвиньте клавиатуру, и допишите в вашу модель немного логики. Не понял если честно, на что намек, то? Т.е. то ли мне надо было делать то что я хочу другим способом, то ли не стоит сомневаться, что я на правильном пути :-) Спасибо за пояснения. Последний вариант про придвинуть и допилить модель, с помощью инкапсуляции, меня вполне устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2012, 18:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=37&tid=1350467]: |
0ms |
get settings: |