|
Вопрос новичка в c#, (ODP, WinForms) можно ли редактировать ##dataset.designer.cs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, при использовании designer ов visual studio формирует файл с классами для работы с dataset и DB. (через ODP). в начале файла стоит предупреждение //------------------------------------------------------------------------------ // <auto-generated> // This code was generated by a tool. // Runtime Version:4.0.30319.488 // // Changes to this file may cause incorrect behavior and will be lost if // the code is regenerated. // </auto-generated> //------------------------------------------------------------------------------ какие общепринятые правила по редактированию таких файлов сушествуют? Например, если у меня появится желание перед insert сгенерировать значение из последовательности, или изменить текст сообщения об ошибке...и т.д. Как правильно поступать в таких случаях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 18:43 |
|
Вопрос новичка в c#, (ODP, WinForms) можно ли редактировать ##dataset.designer.cs
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, на то оно и авто-генерейтед что его без толку редактировать, чуть дернешь схему и накроется все медным тазом :) там же классы как partial определены, дописывайте все что нада ну и наследование никто не отменял вроде :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2няка, спасибо за ответ. Направление мне *примерно* понятно, но учитывая отсутствие практического опыта (да и теоретического), задам пару вопросов. 1. при попытке закомиттить в таблицу заведомо неверные значения получаю сообщение, например, "Cannot set column 'CODE'. The value violates the MaxLength limit of this column." или "Column 'NAME' does not allow nulls." В сгенерированном файле таких сообщений нет. Где они реально хранятся? Если появится желание эти сообщения переопределить, что надо делать? 2. Как в данном случае можно использовать partial class, судя по описанию что это такое, фича позволяет "размазывать" класс на несколько файлов. При этом вряд ли можно метод из сгенерированного файла скопировать в "ручной" файл и изменить код внутри с незменненой сигнатурой метода. 3. Если прибегать к наследованию, какая практика применяется? допустим в методе 100 строк кода, а меня интересует изменение 1 строчки, я копирую сгенерированный код в наследованный пакет целиком и меняю нужную строку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2012, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, я не в праве советовать, так как сам имею мало опыта 1. а это эксепшен не ядра базы данных? 2. да нельзя, изменять сигнатуру нада 3. ну разные решения могут быть, возможно достаточно написано одну нужную вам строчку и вызвать метод родителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по всему это ексепш компонента Devexpress. С этим более менее понятно. Спасибо за советы, в принципе все начало получаться с помощью partial ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Например, если у меня появится желание перед insert сгенерировать значение из последовательности, или изменить текст сообщения об ошибке...и т.д. Как правильно поступать в таких случаях? Может, имеет смысл сделать класс, который будет оборачивать использование этого автогенеренного класса? В нем вы сможете и сделать все, что надо перед insert и транзакцию замутить, и эксепшн отловить, залогировать сообщение на буржуйском, а пользователю (бросить исключение / вернуть строку) с "нормальным" текстом ошибки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 00:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=35&tid=1350406]: |
0ms |
get settings: |