powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара вопросов по EF от начинающих
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Пара вопросов по EF от начинающих
RubinDm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вопросы, возможно, глупые.. ибо с EF я пока еще не работал и пока только пытаюсь понять, стоит ли вообще начинать.

1. Понятно, что EF через аду (или через что там еще?) прикручивается к любой субд при наличии необходимых дров. Но непонятно, как отработает некоторая операция, тип данных результата которой может отличаться от одной субд к другой. Я не спец в ораклах, но я точно знаю, что в сиквел забиты очень специфические гвозди, например, в логику определения типа результата арифметической операции над полем и константой. Так, результат одной и той же арифметической операции над двумя полями и над полем и константой с теми же типами данных может отличаться только потому, что сиквел делает хитрые преобразования именно в отношении типа констант прежде, чем начнет что-то арифмицировать. Наверняка такие гвозди есть и в других судб. В связи с этим и возникает вопрос - EF это как-то учитывает? И если учитывает, то где об этом можно почитать?

2. Умеет ли EF оперировать НАБОРАМИ данных. Т.е. если я получаю, например, Customer.Orders и для каждого Order'а делаю что-то типа Order.Price *= 1.05, то что на самом деле уедет на сервер? Сотня последовательных однострочных апдейтов?
...
Рейтинг: 0 / 0
Пара вопросов по EF от начинающих
Lelouch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RubinDm,

1. Если не путаю, там к каждлй СУБД свой Entity Provider, поидее он это и разруливает.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пара вопросов по EF от начинающих
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр