|
Пара вопросов по EF от начинающих
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросы, возможно, глупые.. ибо с EF я пока еще не работал и пока только пытаюсь понять, стоит ли вообще начинать. 1. Понятно, что EF через аду (или через что там еще?) прикручивается к любой субд при наличии необходимых дров. Но непонятно, как отработает некоторая операция, тип данных результата которой может отличаться от одной субд к другой. Я не спец в ораклах, но я точно знаю, что в сиквел забиты очень специфические гвозди, например, в логику определения типа результата арифметической операции над полем и константой. Так, результат одной и той же арифметической операции над двумя полями и над полем и константой с теми же типами данных может отличаться только потому, что сиквел делает хитрые преобразования именно в отношении типа констант прежде, чем начнет что-то арифмицировать. Наверняка такие гвозди есть и в других судб. В связи с этим и возникает вопрос - EF это как-то учитывает? И если учитывает, то где об этом можно почитать? 2. Умеет ли EF оперировать НАБОРАМИ данных. Т.е. если я получаю, например, Customer.Orders и для каждого Order'а делаю что-то типа Order.Price *= 1.05, то что на самом деле уедет на сервер? Сотня последовательных однострочных апдейтов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2012, 11:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=35&tid=1350380]: |
0ms |
get settings: |