|
Не могу загрузить картинку из поля с типом "вложение" access 2007
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую всех. Сталкнулся с проблемой, что используя поле "вложение" в access 2007 результат запроса возвращает не картинку, а имя файла вложенной картинки. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
ODBCm.ExecuteScalar() возвращает тип String, поэтому return null, а хотелось бы картинку. Повторюсь, что News_foto имеет тип "Вложение". Что я делаю не так и как мне это исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2008, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так может Аксес так и хранит вложения - в виде имени файла? А когда он (Аксес) показывает таблицу с вложением, то сам подгружает файл. А вот в одбс этого (подгрузки файла) не сделали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2008, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Могу предположить что надо читать ее ExecuteReader'ом c SequentialAccess но это для ADO для ODbc не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2008, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Begem0t!kМогу предположить что надо читать ее ExecuteReader'ом c SequentialAccess но это для ADO для ODbc не знаю. Begem0t!kМогу предположить что надо читать ее ExecuteReader'ом c SequentialAccess но это для ADO для ODbc не знаю. Если есть возможность дай ссылочку на help или пример по SequentialAccess... Я не слишком силен в терминалогии. Новый тип данных — Attachment(«Вложение») позволяет легко сохранять все типы документов или двоичных файлов в базе данных, автоматически сжимая их при этом. Причем одна запись может содержать несколько прикрепленных файлов. Импорт и экспорт информации стали проще и разрешают сохранять часто используемые операции импорта и экспорта для быстрого повторного применения. Причем для сбора или обновления данных в таблице Office Access 2007 можно использовать электронную почту, что обеспечивается интеграцией с Office Outlook 2007. Автоматический или ручной импорт данных позволяет усовершенствовать сбор данных для отслеживания. Вложения можно использовать для хранения нескольких файлов в одном поле, причем в этом поле можно хранить файлы разных типов. Например, в базе данных рабочих контактов можно добавить к записи каждого контакта одно или несколько резюме, а также фотографию. Вложения также позволяют хранить данные более рационально. В более ранних версиях приложения Access для хранения изображений и документов использовалась технология OLE (Object Linking and Embedding — связывание и внедрение объектов). По умолчанию с помощью технологии OLE создавался растровый эквивалент изображения или документа. Такие растровые файлы могут быть слишком большими — иногда в 10 раз больше исходного файла. При просмотре изображения или документа из базы данных с помощью технологии OLE отображалось растровое изображение, а не исходный файл. При использовании вложений документы и другие файлы, не являющиеся изображениями, открываются в соответствующих программах, так что эти файлы можно находить и редактировать непосредственно в приложении Access. В приложении Office Access 2007 предусмотрены объектная модель и интерфейсы программирования для вложения файлов в записи программным путем с помощью кода VBA (Visual Basic для приложений). Сведения о вложении файлов программным путем см. статьи «LoadFromFile» и «SaveToFile» на веб-узле Microsoft Developer Network — http://msdn.microsoft.com. Я ранее сказал, что занимаюсь программерством не профессионально, мож кто нить сможет написать мааааааааленький кусочек кода который выцепит байты картинок из нового Микрософтовского поля "Вложение". Думаю в дальнейшем это может пригодиться многим разработчикам и будет меньше таких же глупых вопросов в форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2008, 07:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, что с такой проблемой ни кто не сталкивался. Буду ждать обновление по MSDN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 07:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется какой-то специальный синтаксис для извлечения аттачментов - с ходу не вспомню. <имяполя>.<непомнюназваниясвойства> Если аттачментов несколько - будет возвращено несколько записей, количество записей тоже доступно. Для обновления тоже есть костыли. Ищите. А если влом искать - воспользуйтесь DAO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2008, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огромное спасибо! Получилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2008, 09:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги! Поясните, пожалуйста, как Вы работаете с полем <myatt.filedata>. Модератор: Тема перенесена из форума "C#.NET". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2009, 14:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=35&tid=1350376]: |
0ms |
get settings: |