|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может ли кто выложить инфу или дать линк на ресурс где подробно написано что из себя представляет DataSet. Мне кажется это все таки набор данных XML, иначе не могу понять как она может хранить столько данных и работать с ними. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 14:35 |
|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|
#18+
началоМожет ли кто выложить инфу или дать линк на ресурс где подробно написано что из себя представляет DataSet. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ss7fbaez.aspx или любая книга по ADO.NET началоМне кажется это все таки набор данных XML, иначе не могу понять как она может хранить столько данных и работать с ними. Железная логика. Базы данных тоже много данных хранят. Значит они тоже XML используют? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 15:08 |
|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, Эти ссылки я смотрел еще когда начал программировать там нет исчерпывающей информаци. А базы данных работают на серверах баз данных. И все таки мне кажется что dataset сильно привязан к xml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 16:35 |
|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Под "исчерпывающей информацией" ты видимо подразумеваешь внутреннее устройство классов DataSet/DataTable/DataRow и прочих. Сомневаюсь что это где-то описано. Бери декомпилятор и изучай код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 17:06 |
|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazile, +1 Ставите к примеру JustDecompile и изучаете что из себя представляет DataSet вдоль и поперёк :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 19:31 |
|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|
#18+
началоИ все таки мне кажется что dataset сильно привязан к xml Не знаю почему ты так решил. Возможно тебе вводит в заблуждение факт наличия возможности загрузки/выгрузки в формате XML, генерация XML схемы и дифграмы. Уверен, что это всего лишь внешняя сторона, которая ничего не говорит о внутреннем устройстве т.к. XML нельзя назвать эффективным форматом хранения данных в памяти. Тем более что XML создавался с целью унификации механизма обмена данными между разными программами и разными платформами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2012, 21:16 |
|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|
#18+
началоbazile, Эти ссылки я смотрел еще когда начал программировать там нет исчерпывающей информаци. А базы данных работают на серверах баз данных. И все таки мне кажется что dataset сильно привязан к xml DataSet никакого отношения к xml не имеет, не верите рефлектор в зубы и посмотрите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 14:04 |
|
DataSet теория
|
|||
---|---|---|---|