powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте пожалуйста мысль
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Покритикуйте пожалуйста мысль
Thor234
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здраствуйте!
Речь в даннном топике пойдет о надоевшем всем баяне, поиск по форуму юзал, гугл тоже знаю
Требуется мнение специалистов ибо я зелен еще в net
Приложение довольно простое, скажем набор справочников, одна форма - одна таблица из БД.
Мне не очень нравится концепция датасетов/адаптеров таблиц, хочется чего то простого и расшираемого по мере необходимости. К слову ОРМ для моей задачи это из пушки по воробьям. Возникла идея написать единый компонет который будет в себе содержать DataAdapter, DbCommand (select, update, insert, delete) и DataTable. Т.е. определяем в компоненте соединение, она сразу же присваевается коммандам, определяем запросы, метод Fill который заполняет единственную таблицу и т.д. думаю суть ясна, в том, что компонент лишь обертка над другими стандартными компонентами работы с БД и служит лишь для удобства. Наперед скажу, что связи между таблицами на уровне клиентского приложения мне не нужны, которые возможно реализовать в датасете. Мне нужна лишь работа с одной таблицей в рамках одного справочника. Все остальное (связи, ограничения и тд) берет на себя СУБД.
Попробовал на коленке сваять - вроде неплохо выглядит.
Так вот имеет ли право на жизнь такое "произведение исскуства" дабы меня потом не загнобили коллеги по цеху? Кто, что думает по этому поводу?
Пока для меня единственный минус так это вручную определять все столбцы таблицы, параметры для запросов, тут конечно типизированный датасет рулит - написал запрос и на тебе готовый набор столбцов и параметров, да еще и методов в придачу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Покритикуйте пожалуйста мысль
Фотография ЕвгенийВ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Thor234Пока для меня единственный минус так это вручную определять все столбцы таблицы, параметры для запросов, тут конечно типизированный датасет рулит - написал запрос и на тебе готовый набор столбцов и параметров, да еще и методов в придачу.
Если речь идет о sql server, там есть такая штука, как information_schema откуда можно вытянуть много чего.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Покритикуйте пожалуйста мысль
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр