|
Динамическая загрузка списка по выбору из другого списка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Помогите разобраться. Есть два списка, второй список должен зависеть от выбора в первом списке. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Есть частичное представление: Код: c# 1. 2. 3. 4.
В основном вьювере код: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Проблема в следующем: При запуске в первом списке сразу выбран элемент, и во втором списке нужные элементы, выбираю в первом списке другой элемент, во втором списке все поменялось, хорошо, но как только в первом списке я опять выбираю другой элемент, второй список не обновляется. Почему так? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ты таким ректальным способом все делаешь, то тогда уж пользуйся jQuery-евским .load() Второй раз у тебя скорее всего событие не вызывается - проверь это отладчиком (я подозреваю, что по каким-то причинам вместе с обновлением второго списка первый список у тебя тоже пересоздается, и событие уже к нему не привязано). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2019, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatЕсли ты таким ректальным способом все делаешь А какой другой способ есть? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во время отладки в браузере, я вижу что списки формируются, но не отображаются на странице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HanumanА какой другой способ есть? :) Любой нормальный MVC-фреймворк: Angular, React, Vue и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Angular, React, Vue и т.п. Об этом я конечно почитаю, но как сейчас мне это починить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hanuman Об этом я конечно почитаю, но как сейчас мне это починить? :) Для начала, впиши conlose.log(...) в change, чтобы убедиться, что событие действительно каждый раз вызывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2019, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatMVC-фреймворк: Angular, React, Vue MVC? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А коль зашла тема про Fngular React и т.п. Что же лучше использовать? Поделитесь опытом :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVosttfkthatMVC-фреймворк: Angular, React, Vue MVC? )) Да, Model-View-Controller. На клиенте. Который, кстати, появился еще во времена Smalltalk, когда про веб вообще еще не знали. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HanumanА коль зашла тема про Fngular React и т.п. Что же лучше использовать? Поделитесь опытом :) Angular - цельный фреймворк. На нем можно полностью слепить приложение не привлекая ничего больше. React - по сути, не фреймворк, а библиотека для создания web-UI, остальное надо прикручивать (роутинг, ajax, etc.). Про Vue особо толком ничего не знаю - смотрел мельком - выглядит симпотично, но пока что смущает то, как его часто преподносят. Есть еще, например, extJs - адова херь, которая лично мне уже, наверное, жизнь на треть укоротила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДа, Model-View-Controller. На клиенте. Который, кстати, появился еще во времена Smalltalk, когда про веб вообще еще не знали. :)) Не в React ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatПро Vue особо толком ничего не знаю - смотрел мельком - выглядит симпотично, но пока что смущает то, как его часто преподносят. По сути, это продолжение AngularJS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще такой вопрос, может быть не по теме, но я его задам :) Вот есть такой контроллер: Код: c# 1. 2. 3. 4.
то есть я хочу передать например: work/GetNumberLoko/1/2 получается tlID=1 areaID=2 Для этого я создал новый роут: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5.
Но при переходе по ссылке у меня говорит что данный урл не существует, или введен не правильно, что не так? подскажите :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HanumanНо при переходе по ссылке у меня говорит что данный урл не существует, или введен не правильно, что не так? подскажите :) Код: c# 1.
Как-то так по идее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hexag0v, ага, спасибо, только api лишний. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HanumanИ еще такой вопрос, может быть не по теме, но я его задам :) По традиции для контроллеров WebApi чаще используют attribute routing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hexag0vНе в React Я не великий спец в реакте, но чем реактовский state не подходит под model? MVC это не какой-то строгий паттерн, который единый для всего, у него куча вариаций. В ангуляре, например, контроллер и модель запиханы обычно в один компонент, но это его "не-MVC" не делает. Но, вот уж что точно "не-MVC" - это нагородить на jQuery лапши из обработчиков событий, аджаксовских вызовов и кода обновляещего HTML, а потом пытаться в этом разобраться. jQuery была очень хорошая библиотека для своего времени, но это всего лишь простенькая библиотека для удобной манипуляции с DOM, и пытаться написать на ней хоть немного сложный веб-UI, который сейчас обычно хотят, это как пытаться написать аналог Excel, используя только чистый C и WinAPI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2019, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthatДа, Model-View-Controller. На клиенте. Который, кстати, появился еще во времена Smalltalk, когда про веб вообще еще не знали. :)) это точно не про React :) Vue реализует ViewModel в шаблоне MVVM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2019, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день дорогие друзья! Кто скажет есть хорошие туторилы для новичка по дружбе ASP .NET Core и Angular или ASP .NET и Vue. Интересней конечно VUE. Пробовал этот вариант : https://metanit.com/sharp/aspnetcore/1.1.php работает, но медлено... Загрузку страницы нужно ждать по минуте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
https://habr.com/ru/post/350332/ вот вариант в принципе рабочий, но не используется Webpack, это нормальная практика, или лучше использовать Webpack? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hanuman, ...у Vue есть Vuetify, который может поспорить с Бутстрапом (хотя это субъективно) в оформлении + он под Vue делался + он использует Material Design ... но еще раз - это на вкус ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2019, 16:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=3&tid=1349122]: |
0ms |
get settings: |