|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Временами сталкиваюсь с непонятной проблемой, хотелось бы для себя прояснить, что не так. Есть рабочая процедура в MS SQL Server, она возвращает рекордсет, пытаюсь в модели (вэб сайт, MVC 3) сделать новый ComplexType и возвращать его. При нажатии Get Column Information получаю сообщение, что выбранная процедура не возвращает столбцов. Смотрю профайлером - упрощенно тестовый пример в процедуре сначала создается временная таблица, затем заполняется, затем итоговый селект. При обычном запуске все нормально, при нажатии в студии Get Column Information вижу, что выполнение create table не происходит, сразу делается попытка выполнить Insert с ошибкой "Invalid object name '#MyTempTable'." Если временно использовать табличную переменную или обычную таблицу - то все проходит. Куда копать, чтобы это обойти без костыля с табличной переменной? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 08:15 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если попробовать select into #MyTempTable? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 08:47 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я подозреваю что разные запросы идут через разные соединения с MSSQL, в результате чего в одном соединении временная таблица создается, в другом читается, а ее там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 08:57 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Аналогично Create table, команды select * into #Temp в профайлере не вижу, зато вижу ошибку что "Invalid object name '#MyTempTable'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:04 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Get Column Information - это какой-то мастер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:14 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, Хм, так это же просто одна хранимая процедура. Если я запускаю ее под тем же юзером из менеджмент студии, то вижу в профайлере (фильтр по хосту) нормальный порядок команд в проце. А если щелкаю Get column information - то часть как бы выпадает. Можно конечно (как я и сделал) сначала сделать через табличные переменные, подключит (создать ComplexType), потом вернуть обратно времянки и все работает. НО до дого момента, как поменяется выходной набор и надо будет его обновить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:18 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, VS 2010, открываю мою модель, Model Browser, в function imports щелкаю дважды нужную процу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:23 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovichDima T, Хм, так это же просто одна хранимая процедура. Если я запускаю ее под тем же юзером из менеджмент студии, то вижу в профайлере (фильтр по хосту) нормальный порядок команд в проце. А если щелкаю Get column information - то часть как бы выпадает. Можно конечно (как я и сделал) сначала сделать через табличные переменные, подключит (создать ComplexType), потом вернуть обратно времянки и все работает. НО до дого момента, как поменяется выходной набор и надо будет его обновить. Я может путаю, не пользуюсь EF. Но уже успел наступить на похожие грабли: в ADO.NET используется пул соединений к MS SQL, с одной стороны это хорошо, т.к. пока идет получение данных по одному запросу, другой уходит через следующее соединение. Но это делает невозможным использование временных таблиц (#table), т.к. эта таблица доступна только в пределах того соединения, в котором она создана. Проверить просто, выполни там где создается таблица и там где читается Код: c# 1.
Если вернет разное, то проблема в том что я выше описал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 09:28 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T, SPID можно просто посмотреть в профайлере. Вопрос тут в том, почему процедура вдруг выполняется как пакет команд, а не как процедура. И вопрос тут не к самому EF, а к мастеру Database First, насколько я понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 10:02 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Выяснил, он перед вызовом делает SET FMTONLY ON; И если брать с него пример, то получаем ошибку: SET FMTONLY ON; EXEC [dbo].[MyProcedureTest] SET FMTONLY OFF; Сообщение 208, уровень 16, состояние 0, процедура MyProcedureTest, строка 12 Invalid object name '#MyTempTable'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 12:57 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovich, ну то есть SET FMTONLY OFF сразу после set nocount on спасает ситуацию. З.Ы. Но зачем так сделано - непонятно и не помню, чтобы такое замечал в 2015 студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:14 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_viktorovichЗ.Ы. Но зачем так сделано - непонятно и не помню, чтобы такое замечал в 2015 студии.Что тут непонятного? Процедура может выполнять не только выборки, но и изменение данных. Это было бы сильно неожиданное поведение для того, кто "просто настраивал модель" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 13:28 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Непонятно игнорирование времянок, хотя наверное смысл есть в этом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 15:34 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Временная таблица - это просто таблица в БД temp SET FMTONLY запрещает любые изменяющие действия, видимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 16:20 |
|
Вопрос по EF
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так перепишите Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2019, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=3&tid=1349107]: |
0ms |