|
NHibernate, вызов хранимой процедуры Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное уже обсуждалось, что-то не нашел... 1. Мне необходимо вызвать хранимую процедуру Oracle, без всяких маппингов. А-ля ADO.NET. 2. И еще, можно как-то NHibernate настроить на работу с Oracle.DataAccess.Client а не System.Data.OracleClient Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmawНаверное уже обсуждалось, что-то не нашел... 1. Мне необходимо вызвать хранимую процедуру Oracle, без всяких маппингов. А-ля ADO.NET. 2. И еще, можно как-то NHibernate настроить на работу с Oracle.DataAccess.Client а не System.Data.OracleClient Спасибо 1. Проблем нет 2. Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда тыкните как это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw, 1. Может не надо вам NHibernate? Возьмите способ попроще - Dapper , PetaPoco . Сам сейчас использую NHibernate для своего приложения, и Dapper для вызова сторонних хранимок в других базах. 2. Надо создать свой IConnectionProvider, и прописать в конфигурации . Гугл подскажет кучу примеров реализации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtor, Не хочется для вызова хранимок использовать параллельно с NH еще что-то, например, ADO.NET. вот и хочу их вызывать через NH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorkmaw, тогда копайте до конца главы. . Но я вас предупреждал. этот мануал я штудировал - он для меня основной. наверное, надо глубоко копать. пока вот до этого докопался: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
правильно ли иду - не знаю. вызов НЕ работает. может еще что подскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw, плохо штудировали. Что вы написали - ADO.NET в чистом виде! Смотрите на session.CreateSqlQuery(). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorkmaw, плохо штудировали. Что вы написали - ADO.NET в чистом виде! Смотрите на session.CreateSqlQuery(). уже и так, и сяк перепробовал Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
не получается - Oracle ругается то на синкасис, то на параметры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разобрался частично. оказывается, дело было в OUT параметре хранимой процедуры. теперь вопрос, как с OUT параметрами работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kmaw, с NHibernate - никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перепиши хп таким образом, чтобы она отдавала out значения в строке рекордсета. Те же яйца, только в профиль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, хотя да, МСУ дело говорит. Если очень хочется через Хибер - то можно эту процу обернуть в другую, и возвращать как рекордсет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SolYUtorМСУ, хотя да, МСУ дело говорит. Если очень хочется через Хибер - то можно эту процу обернуть в другую, и возвращать как рекордсет. так тоже у меня не получилось - может не так делаю. делал как тут написано: "For Oracle the following rules apply: A function must return a result set. The first parameter of a procedure must be an OUT that returns a result set. This is done by using a SYS_REFCURSOR type in Oracle 9 or 10. In Oracle you need to define a REF CURSOR type, see Oracle literature." возвращал ref cursor. хз как получить OUT. короче я уже забил. с SQL работаю через ADO.NET ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 21:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=29&tid=1350162]: |
0ms |
get settings: |