powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF5 какой fw нужен?
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
EF5 какой fw нужен?
netivan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Никак не могу понять EF-5 с 4 FW работает?
...
Рейтинг: 0 / 0
EF5 какой fw нужен?
Lelouch
Участник
netivan,

с 4 FW версия сборки EntityFramework 4.4. С 4.5 - 5.0. И то и то с точки зрения NuGet - EF5. Вывод => Работает.
...
EF5 какой fw нужен?
Lexxxxx
Участник
Lelouch,

"Entity Framework 5.0 RC полностью совместима с Visual Studio 2010 and Visual Studio 11 Beta. Она может быть использована для разработки приложений как для .NET 4, так и для .NET 4.5.

Важно отметить, что не все описанные выше возможности поддерживаются в .NET 4. По сути для в этом случае остаются только исправления ошибок предыдущих версий. Не будет прироста производительности, не поддерживаются пространственные типы данных, перечисления, а также функции возвращающие пользовательские таблицы.

Версия добавляемой сборки зависит от того, на какую версию .NET нацелен в текущий момент проект:

.NET 4.5 – EntityFramework.dll, версия 5.0.0.0.
.NET 4 – EntityFramework.dll, версия 4.4.0.0.
Поэтому при смене целевой платформы проекта необходимо переустановить Entity Framework."

Источник
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Lexxxxx,

ага, спасибо. Плохо, что прирост производительности не будет. Это-то и хотелось бы проверить :(
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanLexxxxx,

ага, спасибо. Плохо, что прирост производительности не будет. Это-то и хотелось бы проверить :(
Взял System.Data.Entity.dll из Microsoft Entity Framework June 2011 CTP . Обработал ILMERGE-ем, чтобы работала в окружении 4-го фреймворка без гемора с дополнительными профилями Target Framework. За счёт кэширования LINQ-запросов прирост производительности местами очень существенный. Проблем пока замечено не было.

зы: Предполагаю, что точно так же можно поступить с вышеупомянутой сборкой, взятой прямо из 4.5 фреймворка.
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

только с CompiledQuery?
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanАлексей К,

только с CompiledQuery?Нет. Там добавлено автоматическое кэширование, без CompiledQuery. В моём случае это прямо-таки спасло ситуацию.
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

сейчас сказал через nuget - пишет версию 4.4. Чтобы ее использовать, надо ее как-то принудительно в конфиге прописывать или нет?
...
EF5 какой fw нужен?
Lelouch
Участник
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanАлексей К,

сейчас сказал через nuget - пишет версию 4.4. Чтобы ее использовать, надо ее как-то принудительно в конфиге прописывать или нет?Я же говорю, обработать ILMerge-м. В нём указать, что сборка под .Net 4. Полученную сборку присоединять через референсы проекта обычным способом. Благодаря ILMerge-у никаких дополнительных конфигов не требуется. Стандартную System.Data.Entity.dll , разумеется, из референсов надо убрать.

Вот пример запуска ILMerge:
Код: c#
1.
ILMerge System.Data.Entity.dll /targetplatform:v4,"%ProgramFiles%\Reference Assemblies\Microsoft\Framework\.NETFramework\v4.0\Profile\Client" /out:EntityFramework42.dll /ver:1.0.0.0 /xmldocs
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanсейчас сказал через nuget - пишет версию 4.4.Ты скачиваеш сборку EntityFramework.dll . В ней живёт Code First часть библиотеки. Остальная часть ( ObjectContext API ) живёт в System.Data.Entity.dll , которая является частью фреймворка.

зы: В версии EF June 2011 CTP и CodeFirst, и ObjectContext API скомпонованы в одну сборку.
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

у меня Db First все равно.МЕня больше всего интересует оптимизация производительности :) Надеюсь логика содержится в этой новой библиотеки?:)
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanу меня Db First все равно.Речь не о методике разработки, а об API - DbContext или ObjectContext. Ничто не мешает использовать DbContext для Db-First.
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

а у меня используется уже ObjectContext... Получается, что в пролете?:( Кстати при заходе в дизайнер и каком-либо изменении он обратно меняет библиотеку на 4.0.0.0..
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanа у меня используется уже ObjectContext...DbContext API работает поверх ObjectContext API. Делаем выводы. :-)
netivanПолучается, что в пролете?:( Кстати при заходе в дизайнер и каком-либо изменении он обратно меняет библиотеку на 4.0.0.0..А это я не знаю. EF-дизайнером не пользуюсь по идейным соображениям. :-)
...
EF5 какой fw нужен?
Курдль
Участник
Коллеги!
А как хостеры обновляются до новых фреймворков?
Есть вероятность, что хостера с .NET 4, .NET 4.5 будет найти не так просто?
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

ну вот я ваши идеи по поводу дизайнера не разделяю :) как раз это для меня было основное "за" EF.
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

а где вы заметили прирост производительности? Сейчас стал тестировать, так у меня Ef 4 показывает лучшие результаты. Тесты очень простые - ХХХ селектов, инсеротв подряд. На погрешность писать не получается. Что не так?!
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanАлексей К,

а где вы заметили прирост производительности?Существенный прирост производительности при использовании EF June 2011 CTP + .Net Framework 4. Такой же прирост, думаю, будет при использовании .Net Framework 4.5.

Полагаю, ускорение за счёт автоматического кэширования.
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

да, если использовать чуть более сложный запрос прирост действительно отличный,видимо кэширование. Остальная скорость +- на уровне 4.0. Вообщем весь в сомнениях, почему же 4.4 оказается медленне 4.0 :(
...
EF5 какой fw нужен?
Фотография Алексей К
Участник
netivanВообщем весь в сомнениях, почему же 4.4 оказается медленне 4.0 :( Тут
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
Алексей К,

так и сделал. Спасибо, всем доволен)
...
EF5 какой fw нужен?
netivan
Участник
наверное это тема теперь мой блог =) Алексей, случайно тут обнаружил EF 4.3.1. Что могу сказать, он релиз версии. Работает даже чуть лучше вашего хака с 4.2. (в пределах погрешности) и уже изначально сделан для FW 4. Так что рекомендую потестить.
NUGET: EntityFramework -versione -4.3.1
)
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF5 какой fw нужен?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр