|
SELECT id, name -> DataContractJsonSerializer -> [{"id":1,"name":2}]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно сериализовать произвольную выборку в json, подозреваю, что это хорошо делать с помощью linq2sql или ef, а чем именно и как? Ткните в какой-нибудь хэлловорлд по теме. Использовать DataContractJsonSerializer умею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
System.Web.Extensions.dll Код: c# 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2012, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первую строчку я не совсем понял. В ней вроде бы создается коллекция из 10и объектов. Если да, то мне не ясно, как по аналогии сделать сериализацию выборки из базы. Допустим, нужно сериализовать данные, которые можно вернуть конкретным запросом: Код: sql 1.
Как их извлечь в пригодном для сериализации виде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyПервую строчку я не совсем понял. В ней вроде бы создается коллекция из 10и объектов. Если да, то мне не ясно, как по аналогии сделать сериализацию выборки из базы. Допустим, нужно сериализовать данные, которые можно вернуть конкретным запросом: Код: sql 1.
Как их извлечь в пригодном для сериализации виде? XML/ORM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажется нашел нужное направление , но возник вопрос: разве студия не должна сама генерить классы сущностей? Где-то слышал, что должна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если бы это не Antonariy я бы подумал что троль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чо? Я просто в вопросе не в зуб ногой, а сделать нужно 1) внезапно 2) без отрыва от основной деятельности. Вот и мечусь как курица без головы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyПервую строчку я не совсем понял. В ней вроде бы создается коллекция из 10и объектов. Если да, то мне не ясно, как по аналогии сделать сериализацию выборки из базы. Допустим, нужно сериализовать данные, которые можно вернуть конкретным запросом: Код: sql 1.
Как их извлечь в пригодном для сериализации виде? Ты издеваешься? Получи свою выборку в виде коллекции IEnumerable<T> и воспользуйся кодом, который я тебе написал. Или тебе нужно рассказать, как обратиться к базе и получить коллекцию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУИли тебе нужно рассказать, как обратиться к базе и получить коллекцию?Совершенно верно. Можно не рассказывать, а тынц дать. Кроме ADODB я же ничего не юзал, до сих пор его более чем хватало. select for xml -> domdocument -> xsl и до свидания. Однако сейчас нужно генерить много разнообразного json'а, и заниматься этим с помощью xsl... в общем грустно. Сделать <Serializable> класс и навтыкать в нужные свойства результаты выборок, такой был план. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyСовершенно верно Entity Framework Step by Step ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУAntonariyСовершенно верно Entity Framework Step by Step Отличный хеловорлд, для тупых, люблю такие. Все получилось. А как быть, если нужно сделать выборку заранее неизвестного типа, название которого приходит в текстовой переменной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyА как быть, если нужно сделать выборку заранее неизвестного типа, название которого приходит в текстовой переменной? Я ж тебе вначале пример привёл как-раз на анонимном типе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУAntonariyА как быть, если нужно сделать выборку заранее неизвестного типа, название которого приходит в текстовой переменной? Я ж тебе вначале пример привёл как-раз на анонимном типе :) я так понял он хочет имя таблицы в строковой переменной передавать. Тогда непонятно зачем вообще орм для такого, хотя наверняка можно извратиться с рефлексией ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУAntonariyА как быть, если нужно сделать выборку заранее неизвестного типа, название которого приходит в текстовой переменной? Я ж тебе вначале пример привёл как-раз на анонимном типе :)Слишком уж анонимном. Не ясно, как в этом примере таблицу задать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местный король ДелфейМСУпропущено... Я ж тебе вначале пример привёл как-раз на анонимном типе :) я так понял он хочет имя таблицы в строковой переменной передавать. Да. Местный король ДелфейТогда непонятно зачем вообще орм для такогоЧтобы не копипастить практически идентичный код для однотипных объектов. А вообще я готов рассмотреть все способы превращения набора записей в json. Кроме xsl и цикла по записям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЧтобы не копипастить практически идентичный код для однотипных объектов.В смысле для этого — таблицы в переменной. А орм для сериализации, это единственное, что пришло в голову. Не считая линка, который к тому же предлагает классы таблиц руками пилить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: c# 1.
ToDynamic Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как этим пользоваться? Скопипастил я класс, получил datatable: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Откуда у myDataTable возьмется ToDynamic? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местный король ДелфейAntonariyОткуда у myDataTable возьмется ToDynamic? екстеншен-метод в спойлере Ёпрст, я не слепой. Я просто не понимаю, как этот экстенш прикрутить к DataTable. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос снят, внезапно доперло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2012, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, это у вас в продакшине екстеншин с ошибкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно ошибка, ее исправил, но ведь и результат ни к селу. Нужно [{"id":1,"name":2}], а получается [[{"Key":"id","Value":1},{"Key":"name","Value":2}]] А еще зачем-то сериализует null. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyМестный король Делфейпропущено... я так понял он хочет имя таблицы в строковой переменной передавать. Да. Местный король ДелфейТогда непонятно зачем вообще орм для такогоЧтобы не копипастить практически идентичный код для однотипных объектов.Переосмыслил это. Разделил "практически" и идентичный код, получил что хотел таким образом: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Осталось как-то избавиться от null'ов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Избавился от null'ов и прочих неугодных значений так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2012, 04:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=29&tid=1350157]: |
0ms |