|
EF, DbContext, ObjectContext
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил осилить EF, первый опыт был с самыми ранними версиями, потому долгое время смотрел на EF, как на гавно. Тем временем, по моему субьективному мнению, EF перестал быть гавном. И его надо изучить и забыть сраный NHibernate. В связи с этим вопрос. Я так понимаю раньше был ObjectContext/ObjectSet, сейчас DbContext/DbSet. Так вот ObjectContext/ObjectSet - все, в топку? DbContext/DbSet - наше всё? Вопрос второй. Кто-нибудь вообще коде фирстом пользуеццо? Как обстоят дела с апгрейдом схемы? (Я древний, потому ананирую на тулзы вроде PowerDesigner и ими рулю скрипты обновления, соответственно подход DatabaseFirst). Студенты наступают на пятки со своим CodeFirst'ом мол модно и все тут. Кто че скажет. Пилите кулстори! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
печалька - сраный NHibernate :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где-то в степи, это не так, я не знаю как такой прием называется в русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также, засоветуйте книжки по EF5, я знаю у вас есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord BritishТакже, засоветуйте книжки по EF5, я знаю у вас есть. по-моему достаточно пары статей в гуглах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord BritishКто-нибудь вообще коде фирстом пользуеццо?Причём весьма успешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2012, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КLord BritishКто-нибудь вообще коде фирстом пользуеццо?Причём весьма успешно. +1, CodeFirst - рулит, DbFirst - гумно ) P.S. Кодартиклс на фирсте состряпан ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2012, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУP.S. Кодартиклс на фирсте состряпан )Неожиданно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУP.S. Кодартиклс на фирсте состряпан )Неожиданно... Нужно быть в тренде :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я использую вот такой же подход: 13665079 если честно генерить по коду базу даже не представляю как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, Лёня, ну-ка предъявите свой шаблончик для фирста, если он будет приятен, закину его в базейку знаний :) P.S. Принципиальное требование , чтобы гавношаблон генерил вот такую плюшку: http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2144 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanМСУ, а че не http://visualstudiogallery.msdn.microsoft.com/5d663b99-ed3b-481d-b7bc-b947d2457e3c ? Там чё, нужно сначала генерить свою edmx по $edmxInputFile$, а потом перегенерять контекст на новые рельсы? Разработчик этого поделия что, травы укурился? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУКстати, Лёня, ну-ка предъявите свой шаблончик для фирста, если он будет приятен, закину его в базейку знаний :) P.S. Принципиальное требование , чтобы гавношаблон генерил вот такую плюшку: http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2144 Берём тэтэшник из BLToolkit, переделываем под себя. Времени требуется часа два, не меньше. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КМСУКстати, Лёня, ну-ка предъявите свой шаблончик для фирста, если он будет приятен, закину его в базейку знаний :) P.S. Принципиальное требование , чтобы гавношаблон генерил вот такую плюшку: http://codearticles.ru/Home/ArticleView/2144 Берём тэтэшник из BLToolkit, переделываем под себя. Времени требуется часа два, не меньше. :-) Я не спрашивал что-откуда нужно взять и что-куда нужно положить, а тем более сколько времени на это нужно... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, очень удобно - за тебя все генерится. по своему усмотрению можешь менять выходной код, логику генерации. Лично мне подход крайне удобен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanМСУ, очень удобно - за тебя все генерится. по своему усмотрению можешь менять выходной код, логику генерации. Лично мне подход крайне удобен. Смысл кодефирста в полностью оторванных от БД классах - чистые непорченные сущности (можешь маппинги атрибутами натягивать или через флюент, как в хибе). Если же использовать твой способ (и Лёнин тоже, пока он не показал мне t4), то не вижу особой разницы между классическим DbFirst, в котором, кстати, есть полноценный гламурный дизайнер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanЛично мне подход крайне удобен. Ты вдумайся в саму паранормальность идеи - сгенерить edmx в дизайнере с автогенеренной моделью, подключиться к нему из гавношаблона и еще разок нагенерить чистых проксей. Только идиоту придет в голову такая идея. Хотя бы такой подход - http://codearticles.ru/Home/ArticleView/1168 (сам писал, но там еще допиливать под хранимки нужно). Но не то, что ты предлагаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей Кпропущено... Берём тэтэшник из BLToolkit, переделываем под себя. Времени требуется часа два, не меньше. :-) Я не спрашивал что-откуда нужно взять и что-куда нужно положить, а тем более сколько времени на это нужно... :)Да я понял. :-) Просто это не чисто моё решение, поэтому публиковать его я немного стесняюсь. Вдруг кто обидится, на и некрасиво как-то... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУnetivanЛично мне подход крайне удобен. Ты вдумайся в саму паранормальность идеи - сгенерить edmx в дизайнере с автогенеренной моделью, подключиться к нему из гавношаблона и еще разок нагенерить чистых проксей. Только идиоту придет в голову такая идея. Хотя бы такой подход - http://codearticles.ru/Home/ArticleView/1168 (сам писал, но там еще допиливать под хранимки нужно). Но не то, что ты предлагаешь.+1 Тоже не вижу смысла в промежуточном edmx. Нужно генерить сразу по БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КПросто это не чисто моё решение, поэтому публиковать его я немного стесняюсь. Вдруг кто обидится, на и некрасиво как-то... :-) не подумумай, что я клещ какой-то, но... :)Жарю ультрамальвин И танцую один Остальные стесняются Не надо стесняться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, может я чего-то не понял, но чем вам edmx мешает? В нем и визуально структуру БД можно увидеть,что тоже удобно. А генерация кода происходит пользовательским инструментом, почему МСУ назвал его "говношаблоном" мне неясно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, может я чего-то не понял, но чем вам edmx мешает?Когда я выбирал DbContext API, одной из целей было отказаться от неудачного дизайнера, кодогенератора и XML-мэппинга. netivanВ нем и визуально структуру БД можно увидеть,что тоже удобно.И без того диаграмму можно увидеть в: 1. Родные средства MSSQL. 2. Class Diagram в Visual Studio. netivanА генерация кода происходит пользовательским инструментом, почему МСУ назвал его "говношаблоном" мне неясноНу он ему просто не нравится. :-) По причине ненужного промежуточного edmx. С чем я полностью согласен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, ну ок, но дело в том, что этот edmx не генерит "кривой" код, который и мне не нравится. А является лишь визуальным представлением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, ну ок, но дело в том, что этот edmx не генерит "кривой" код, который и мне не нравится.Ну там вроде как есть кодогенерация ObjectContext. Или она отключена? netivanА является лишь визуальным представлением.Не совсем. Это лишний слой, который требуется синхронизировать с БД . Зачем ещё какие-то метаданные, если их и без того в БД хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2012, 18:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=29&tid=1350146]: |
0ms |
get settings: |