powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Datacontext, операции xxxOnSubmit, Exception
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Datacontext, операции xxxOnSubmit, Exception
jamesbrolin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть коллекция маппинг-объектов, некоторые из новые и не имеют отображения в БД, другие с измененными значениями полей, третьи помечены, как "нужно удалить".

Я пробегаю по этой коллекции и решаю, какое действие надо сделать. Так вот, в общем случае, какая-то атомарная операция (изменить, создать, удалить) может вызвать исключение, которое потом тянет за собой всех остальных (последующие операции продолжают выбрасывать исключения, несмотря на то, что видимых причин как бы нет). Я не знаю внутренней кухни Datacontext, но есть ощущение, что "неудачные" объекты продолжают висеть в каком-то буфере.

Вопрос. Есть ли возможность как-то "сбросить буфер" и продолжить? Или обязательно создавать новый контекст на каждую операцию?

P.S. Вариант с созданием контекста на каждую операцию работает как надо, но не очень нравится, т.к. с базой будут работать удаленно.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Datacontext, операции xxxOnSubmit, Exception
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр