|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Сейчас есть модель, сгенеренная дизайнером EF 4.0. Хочется перевести ее в CodeFirst, но переписывать все сущности и отношения ручками мягко говоря не хочется и некогда. Есть ли инструмент для такого перехода? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 18:38 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответь на простой вопрос - тебе заняться нечем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2012, 21:13 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanВсем привет. Сейчас есть модель, сгенеренная дизайнером EF 4.0. Хочется перевести ее в CodeFirst, но переписывать все сущности и отношения ручками мягко говоря не хочется и некогда. Есть ли инструмент для такого перехода? Тут . Хотя я бы не поленился, и написал/взял готовый T4, генерирующий DbContext непосредственно из БД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2012, 07:57 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, блин не работает у меня почему-то эта библиотека генерации... Буду копать. Проблема не такая острая, но решить надо. МСУ, я спрашиваю КАК, а не ЗАЧЕМ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 14:36 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanя спрашиваю КАК, а не ЗАЧЕМ. А я спрашиваю ЗАЧЕМ, а не КАК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2012, 20:39 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanВсем привет. Сейчас есть модель, сгенеренная дизайнером EF 4.0. Хочется перевести ее в CodeFirst, но переписывать все сущности и отношения ручками мягко говоря не хочется и некогда. Есть ли инструмент для такого перехода? this ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2012, 13:07 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deza, вот именно этот плагин выдает у меня ошибку. Будем искать. МСУ, до свидания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 16:34 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я дурачина , надо было сначала FW обновить. Теперь работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2012, 17:16 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну почему же он все сущности в базе генерит. Неужели нет более продвинутого инструмента?:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 19:37 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanну почему же он все сущности в базе генерит. Неужели нет более продвинутого инструмента?:(Я взял T4-генератор из BLToolkit и заточил под себя. Он не сложный. Есть возможность фильтровать и преобразовывать метаданные как угодно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 08:00 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей КЯ взял T4-генератор из BLToolkit и заточил под себя. Он не сложный. Есть возможность фильтровать и преобразовывать метаданные как угодно. Ну вот и начинаются свистопляски с бубенчиками... О чём я и говорил - манкей кодинг и допилинг идет прямиком на свалку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 12:14 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУАлексей КЯ взял T4-генератор из BLToolkit и заточил под себя. Он не сложный. Есть возможность фильтровать и преобразовывать метаданные как угодно. Ну вот и начинаются свистопляски с бубенчиками... О чём я и говорил - манкей кодинг и допилинг идет прямиком на свалку.Ну вот хочу я: 1. Чтобы имена свойств-ассоциаций сами генерировались как я хочу. 2. Чтобы типы всех свойств автоматически были Nullable<T>, независимо от их обязательности в БД. Разумеется, только для структур вроде int, DateTime и т. п. Как мне это сделать со стандартным дизайнером/генератором? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 13:07 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУЧто чё за херня? Они там что о себе думают? авторError 1 Error 3031: Problem in mapping fragments starting at line 7593:Non-nullable column pers_base.TabNum in table pers_base is mapped to a nullable entity property. C:\Projects\Src\_Tests\ConsoleApplication3\ConsoleApplication3\DbMainContext.edmx 7594 7611 ConsoleApplication3 Наверное я лучше них знаю, Nullable должно быть свойство или нет. зы: Поэтому дизайнер бесит и не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 13:21 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, у меня есть уже готовый проект с дизайнером. Очень хочется его перевести автоматически, пусть даже как есть. НО маппинг у меня не строится, ошибка какая- то (. Пока руками написать времени нет, да и сущностей не 10 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 14:58 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivanАлексей К, у меня есть уже готовый проект с дизайнером. Очень хочется его перевести автоматически, пусть даже как есть. НО маппинг у меня не строится, ошибка какая- то (. Пока руками написать времени нет, да и сущностей не 10 штук. и еще интересно - они в EF 6 будет "дизайнер", который POCO делает ?:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2012, 14:59 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivan, в ошибки был виноват Net 4 CTP June 2011,. как удалил - жизнь наладилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2012, 17:48 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К Затестировал работу EF дизайнера в VS2012 при создании и изменении EDMX модели на 1 тыс таблицах, результаты впечатляют - всё работает быстро. Раскидывает сущности по отдельным классам, а не в один. В общем я доволен. Create Tables Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 13:10 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netivannetivanАлексей К, у меня есть уже готовый проект с дизайнером. Очень хочется его перевести автоматически, пусть даже как есть. НО маппинг у меня не строится, ошибка какая- то (. Пока руками написать времени нет, да и сущностей не 10 штук. и еще интересно - они в EF 6 будет "дизайнер", который POCO делает ?:) А что в VS 2012 EF Designer не POCO генерит, по-моему POCO? Можно даже делать чтобы не проксированные возвращались и т. п.. К тому же, насколько я понял, можно свой tt прикрутить вместо стандартного. Есть API, которое по edmx позволяет лазить и много чего еще. Но пока это не копал честно говоря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:05 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мужики у меня тут к вам всем вопрос. При использовании EF Designer всякие сценарии Inheritance вроде TPT, TPH после подтягивания модели приходится подпиливать руками в дизайнере, править маппинги, создавать сущности и т. п.. Многие тут смотрю делали кастомные тулзы для генерации сущностей по БД с приминением Code First API. Вы потом также руками подправляете классы или как-то хитро конфигурите свою тулзу и она понимает где наследование и как таблицу(цы) разбивать на сущности и т. п..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:13 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, ну во-первых рекомендую флюент маппинги. Во-вторых, есть же комплексность . В OnModelCreating говоришь модель билдеру ComplexType<T> и делов. Поизучай System.Data.Entity.Infrastructure, как раз пишется в Complex Types and the New Change Tracking API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:20 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, Про это все знаю. Я не о том, щас минимальный примерчик схемы БД запилю. Я про Inheritance. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 14:25 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это тоже знаю. Вопрос не в этом. Вопрос вот в чем. На уровне схемы БД inheritance явно никак не декларируется (это всего лишь набор PK, FK, TABLES, иногда discriminator и т. п..). EF Designer подтягивает это как таблицы и связи и приходится руками ему помогать где Inheritance (tph, tpt), а где оставить в неизменном виде... Собственно вопрос был в том, ваши самописные тулзы также делают или как-то хитро понимают где в БД inheritance и генерят сразу правильный маппинг без необходимости допиливания руками? Или все же руками подправляете за ним? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 15:08 |
|
из DbFirst -> Code First
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord BritishИли все же руками подправляете за ним? Вообще не люблю я эти декомпозиции. Всегда юзал и юзаю TPC-подход (Table per Concrete Type). Поэтому ни в дизайнере edmx, ни в кодефирсте такими вещами не заморачиваюсь. От лукавого всё это, имхо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 15:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=29&tid=1350139]: |
0ms |
get settings: |