|
LINQ to SQL недопонимание базовых механизмов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня на лицо недостаток знаний базовых механизмов ORM, а может и базовых механизмов наследования. Прошу разъяснить вот такую загвоздку. Есть таблица Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Через LINQ to SQL для нее генериться класс Код: c# 1.
Также создаю свой класс Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Разумеется следующий код выполняется запросто Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
А вот этот код не выполняется Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Выдает исключение Object reference not set to an instance of an object. Почему??? Ведь объект то создан. Он реально существует и ошибка вываливается только при вызове GDC.TestTables.InsertOnSubmit(T); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2013, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане, может есть какие мысли по этому поводу. Почему такое происходит. Буду рад любым мыслям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо это особенности LINQ2SQL. Тут лучше инкапсуляцией. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Homosum, Это исключение вылезло, вероятно, из преисподни, вы не привели StackTrace. Как работает LINQ2SQL я не знаю, но в EF тоже ты не сохранишь экземпляр public class MyClass : MyEntity { }, только Entity, это внутренняя реализация и ее надо принимать, как есть. Предположу, что это связано как минимум с автоматической генерацией proxy для Entity, а она наследуется от самой Entity, поскольку ORM знает только о твоей Entity. Потому при сохранении экземпляра MyClass : MyEntity вместо экземпляра MyEntity вылетает исключение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще, где-то читал, что linq2sql держат для совместимости. переходить надо на ef. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2013, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, спасибо. В принципе так и реализовал + применил методы расширения (там где получалось). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, спасибо! В принципе так и думал, что это внутренняя фишка LINQTOSQL. Просто маячила мысль, а вдруг это все таки мои пробелы в базовых знаниях. Насчте того, что надо переходить на EF согласен. Тоже читал, что в будущем LINQTOSQL перестанет поддерживаться. Да только вот у текущего проекта много кода уже на нем написано и сложно сейчас переделывать. Буду ждать глубокого рефакторинга и уже там перепишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.01.2013, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HomosumБуду ждать глубокого рефакторинга и уже там перепишу. Зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QrystaLHomosumБуду ждать глубокого рефакторинга и уже там перепишу. Зачем? По причине того, что данная технология в будущем не будет развиваться (или у меня неверные новости?) Если этим проектом будут заниматься новые молодые разработчики, которые не видели LINQ2SQL, то их обучение тоже встанет в копеечку. Да и Entity если будет развиваться будет давать больше возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 02:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=28&tid=1350122]: |
0ms |
get settings: |