|
Парарельное редактирование datatable
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не подскажите(не направите куда копать)---как редактировать одну datatable в многопоточном режиме? (выдает все ошибку))))--в одном потоке понятно как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lock DataTable.Rows.SyncRoot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо большое, весь день промучился))) SyncLock orderTable.Rows.SyncRoot (текст программы и тд::::::::::::::::: row = orderTable.FindByOrderId(myOrderId)) End SyncLock ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2013, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ , будь добр или кто еще подскажет, а как сделать параллельное рассмотрение (редактирование) строк по индексу datarowcollection, смотрел --сделал через parallel.for(текст программы)===но увеличение производительности не увидел (правда процессор стал работать на большие проценты), разбил выборку на строчки и запустил в разных потоков (thread1.start, thread2.start, thread1.join, thread2.join и тд) одновременно--но то же особо не стало быстрее======не подскажите есть еще метод??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никак. Только через блокировку всей колеккции Rows (SyncRoot). http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.datarow.aspx This type is safe for multithreaded read operations. You must synchronize any write operations. Что ты там такое ваяешь на этой убогой DataTable? Возьми человеческую SynchronizedCollection<T>. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ , не подскажешь--все таки в данные в SynchronizedCollection я должен брать из datatable (adap.fill)(путем по строчного перебора и add). А если разный тип данный == то SynchronizedCollection( of object). У тебя нет какого нибудь кода---просто посмотреть и разобраться ( в сети примеров мало) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SPB2011-2010МСУ , не подскажешь--все таки в данные в SynchronizedCollection я должен брать из datatable (adap.fill)(путем по строчного перебора и add). Тебе не нужен промежуточный тормозной слой адаптера и DataTable, тебе нужен ридер и фетчинг в SynchronizedCollection. Что-то типа этого . SPB2011-2010А если разный тип данный == то SynchronizedCollection( of object). Ты имеешь ввиду, если тип будет известен только на этапе выполнения? Тебе точно это надо или ты просто интересуешься? Ну возьми лучше dynamic тогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ, спасибо сделал по тому примеру что показал...не скажешь мне простой вопрос--сижу торможу........а как взять индекс SynchronizedCollection (вроде строку понятно как а как номер столбца) и еще как например вставится столбец?? (или на счет столбца надо делать нулевые(для расчетов) столбцы в class Product когда while read--из примера выше). Спасибо за ссылку на сайт, еще вчера стал изучать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SPB2011-2010Не подскажите(не направите куда копать)---как редактировать одну datatable в многопоточном режиме? (выдает все ошибку))))--в одном потоке понятно как. Привет, потратьте немного времени на изучение T-SQL, оно окупится с лихвой, ваша хотелка или выродится в один SQL запрос или в скрипт T-SQL, или в PARALLEL QUERY. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2013, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, спасибо за совет, я уже прошел эту стадию изучения----со своего SQL запроса -я уже выжал что можно и так 230 столбцов выгружаю на 70 тыс строк (не хочу дальше грузить сервер---смотрю далее все тормозит сервер уже)-- хочу рассчитать показатели(порядка еще 400 столбцов), автономно вот вроде бы разобрался как взять индекс dim rt as new SynchronizedCollection (of Product) rt.item(2).npp=44444 (2-ой item (строка) в столбце "npp"--а не подскажите как можно узнать номер этого ".npp" (столбца) в загруженной коллекции rt??? (чтобы в рамках строки-item просматривать столбцы в цикле??) и еще у меня есть две разные таблицы(с одним одинаковым полем ID--не подскажите как по значению в одной таблице найти в другой таблице эту строку (метода find тут(SynchronizedCollection) нет)???====(можно конечно сделать запрос и связать эти таблицы по ID)---но может есть вариант???(или смотреть в циклах????) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2013, 18:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=28&tid=1350118]: |
0ms |
get settings: |