powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парарельное редактирование datatable
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Парарельное редактирование datatable
SPB2011-2010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не подскажите(не направите куда копать)---как редактировать одну datatable в многопоточном режиме? (выдает все ошибку))))--в одном потоке понятно как.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
lock DataTable.Rows.SyncRoot
...
SPB2011-2010
Гость
Спасибо большое, весь день промучился)))

SyncLock orderTable.Rows.SyncRoot

(текст программы и тд::::::::::::::::: row = orderTable.FindByOrderId(myOrderId))

End SyncLock
...
SPB2011-2010
Гость
МСУ , будь добр или кто еще подскажет,

а как сделать параллельное рассмотрение (редактирование) строк по индексу datarowcollection,

смотрел --сделал через parallel.for(текст программы)===но увеличение производительности не увидел (правда процессор стал работать на большие проценты), разбил выборку на строчки и запустил в разных потоков (thread1.start, thread2.start, thread1.join, thread2.join и тд) одновременно--но то же особо не стало быстрее======не подскажите есть еще метод???
...
Фотография МСУ
Участник
Никак. Только через блокировку всей колеккции Rows (SyncRoot).

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.datarow.aspx This type is safe for multithreaded read operations. You must synchronize any write operations.

Что ты там такое ваяешь на этой убогой DataTable? Возьми человеческую SynchronizedCollection<T>.
...
SPB2011-2010
Гость
МСУ , не подскажешь--все таки в данные в SynchronizedCollection я должен брать из datatable (adap.fill)(путем по строчного перебора и add).

А если разный тип данный == то SynchronizedCollection( of object).

У тебя нет какого нибудь кода---просто посмотреть и разобраться ( в сети примеров мало)
...
Фотография МСУ
Участник
SPB2011-2010МСУ , не подскажешь--все таки в данные в SynchronizedCollection я должен брать из datatable (adap.fill)(путем по строчного перебора и add).
Тебе не нужен промежуточный тормозной слой адаптера и DataTable, тебе нужен ридер и фетчинг в SynchronizedCollection. Что-то типа этого .

SPB2011-2010А если разный тип данный == то SynchronizedCollection( of object).
Ты имеешь ввиду, если тип будет известен только на этапе выполнения? Тебе точно это надо или ты просто интересуешься? Ну возьми лучше dynamic тогда.
...
SPB2011-2010
Гость
МСУ, спасибо сделал по тому примеру что показал...не скажешь мне простой вопрос--сижу торможу........а как взять индекс SynchronizedCollection (вроде строку понятно как а как номер столбца) и еще как например вставится столбец??

(или на счет столбца надо делать нулевые(для расчетов) столбцы в class Product когда while read--из примера выше).

Спасибо за ссылку на сайт, еще вчера стал изучать!
...
Lord British
Участник
SPB2011-2010Не подскажите(не направите куда копать)---как редактировать одну datatable в многопоточном режиме? (выдает все ошибку))))--в одном потоке понятно как.

Привет, потратьте немного времени на изучение T-SQL, оно окупится с лихвой, ваша хотелка или выродится в один SQL запрос или в скрипт T-SQL, или в PARALLEL QUERY.
...
SPB2011-2010
Гость
Lord British, спасибо за совет, я уже прошел эту стадию изучения----со своего SQL запроса -я уже выжал что можно и так 230 столбцов выгружаю на 70 тыс строк (не хочу дальше грузить сервер---смотрю далее все тормозит сервер уже)--

хочу рассчитать показатели(порядка еще 400 столбцов), автономно

вот вроде бы разобрался как взять индекс

dim rt as new SynchronizedCollection (of Product)

rt.item(2).npp=44444

(2-ой item (строка) в столбце "npp"--а не подскажите как можно узнать номер этого ".npp" (столбца) в загруженной коллекции rt??? (чтобы в рамках строки-item просматривать столбцы в цикле??)

и еще у меня есть две разные таблицы(с одним одинаковым полем ID--не подскажите как по значению в одной таблице найти в другой таблице эту строку (метода find тут(SynchronizedCollection) нет)???====(можно конечно сделать запрос и связать эти таблицы по ID)---но может есть вариант???(или смотреть в циклах????)
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парарельное редактирование datatable
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр