|
Вопросы по подключению БД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня несколько вопросов) 1. Создал большую БД в MSSQL Server 2012. Сделал одно тестовое представление... Добавляю в VS2012 БД через Entity Data Model. А у меня вот такая ошибка вылезает после добавления: Error 6002: В таблице или представлении "C:\USERS\ALEXANDER\DESKTOP\STROYMAG\STROYMAG.MDF.dbo.Вот" не определен первичный ключ. Ключ был выведен, а определение таблицы или представления было создано в режиме только для чтения. C:\Users\Alexander\Desktop\StroyMag\StroyMag\StroyMag\Model1.edmx Что это такое? 2. Потом пытался подключиться к БД так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
Ошибка следующая:При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: SQL Network Interfaces, error: 25 - Недопустимая строка подключения) Я подключался не к серверу, а к файлу базы данных SQL.. Может здесь ошибка Data Source=.\SQLEXPRESS? Как вообще можно подключить БД? Я пытаюсь работать с БД на WPF... Но не получается подключить ни там, ни на WinForms.... 3. И еще вопрос, чтобы новую тему не создавать...Какая последняя версия по ADO.NET? 3.5? Какой тогда учебник можно почитать, чтобы с нуля..по 3.5 нашел только один, и то на английском..пойдет по 2.0? И еще. Отличается ли написание когда на WPF и WinForms? Спасибо большое заранее.. Извиняюсь что столько вопросов.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
panda30Здравствуйте. У меня несколько вопросов) 1. Создал большую БД в MSSQL Server 2012. Сделал одно тестовое представление... Добавляю в VS2012 БД через Entity Data Model. А у меня вот такая ошибка вылезает после добавления: Error 6002: В таблице или представлении "C:\USERS\ALEXANDER\DESKTOP\STROYMAG\STROYMAG.MDF.dbo.Вот" не определен первичный ключ. Ключ был выведен, а определение таблицы или представления было создано в режиме только для чтения. C:\Users\Alexander\Desktop\StroyMag\StroyMag\StroyMag\Model1.edmx Что это такое? Это значит, что таблица без первичного ключа. Например. Код: sql 1. 2. 3. 4.
В этом случае, дизайнер EDM генерит в Storage модели read-only вьюху Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Считает ключем все колонки твоей таблицы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
о чем и говорит: "... Message 1 The table/view 'DB1.dbo.Table_1' does not have a primary key defined. The key has been inferred and the definition was created as a read-only table/view. Model1.edmx 0 1 ConsoleApplication27 ..." Определите в своей таблице в схеме БД первичный ключ для таблицы dbo.Вот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, Вот - это запрос, а не таблица... а там первичный ключ зачем..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, да и Вот - запрос тестовый. Я делал из одной таблицы его, в котором есть первичный ключ. И в запрос добавил все поля. В том числе и ключевое поле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
panda30Lord British, да и Вот - запрос тестовый. Я делал из одной таблицы его, в котором есть первичный ключ. И в запрос добавил все поля. В том числе и ключевое поле Вьюха чтоли? С этого и следовало начать. Это не ошибка. Он генерит предупреждение, что сам определил ключ для твоего импортированного View. Ключ необходим для EF для правильной работы его кишок хотябы для его IdentityMap. Если для вашей View ID остался ключем отметьте только его вручную в дизайнере как ключем. в edmx выкиньте вручную у соответствующего определения Entity теги <DefiningQuery/> и она перестанет быть реадонли и будет генерить CRUD как для таблицы. Как вы это рулите на уровне БД ей до лампочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, Спасибо:) а в дизайнере он был как первичный ключ обозначен)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
panda30Lord British, Спасибо:) а в дизайнере он был как первичный ключ обозначен)) он мог автоматом сгенерить ключ из всех полей таблицы. обратите на это внимание, другие поля не помечены как часть ключа? :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, Неа)другие нормально) а вот еще не подскажете) я просто новичок. Курсач задали делать. А мне понравилось работать с БД. вот и хочу научиться) Вот я запрос вывел, а мне, например, какие то столбцы не нужны.. Где мне их убрать?) на WinForms было свойство, насколько я помню. Прям через интерфейс VS.. а как здесь можно, может через код, убрать лишние столбцы?) Вообще к запросу я так цепляюсь.. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Это правильно?)или как то по другому надо?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
panda30, выводите только то что нужно [xml] <Window x:Class="WpfApplication1.MainWindow" xmlns=" http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x=" http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" Title="MainWindow" Height="350" Width="525"> <Grid> <DataGrid> <DataGrid.Columns> <DataGridTextColumn Header="Col1" Binding="{Binding Col1Property}"></DataGridTextColumn> <DataGridTextColumn Header="Col2" Binding="{Binding Col2Property}"></DataGridTextColumn> <DataGridTextColumn Header="Col3" Binding="{Binding Col3Property}"></DataGridTextColumn> <DataGridTextColumn Header="Col4" Binding="{Binding Col4Property}"></DataGridTextColumn> </DataGrid.Columns> </DataGrid> </Grid> </Window> [/xml] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lord British, а вот сюда что надо вписать? Binding="{Binding Col1Property }"? Как указать, что мне надо именно из определенной таблицы выбрать? И тогда код на C# тот не нужен? У меня таблица Вот, например. Называются столбцы Первый и Второй. А мне надо, например, чтобы только столбец "Второй" выводился.. Извините за тупые вопросы.. Просто даже элементарно учебник по ADO.NET 3.5 не могу найти( вот и приходится тупить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 22:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=28&tid=1350103]: |
0ms |
get settings: |