|
Linq to provider (Firebird)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток всем! Хочу разобраться как работают Linq to ... провайдеры представленные обширным спектром реализаций для обращения к чему бы то ни было. Прочитав статью (точнее перевод статьи Мэтта Уорена), захотелось посмотреть на реальном примере как это реализовано. В качестве подопытного был выбран Firebird ADO.NET Data Provider. Скачал сорцы с firebirdsql.org , с поддержкой EF, каково было моё удивление, когда открыв их не обнаружил там никакой реализации IQueryable, IQueryable<T> и IQueryProvider. Подскажите где я заблуждаюсь? И куда дальше копать чтобы понять как это работает? Собственно ожидание того, что реализации этих интерфейсов я там увижу были основаны на том что, могу же я с помощью Linq обратиться к Entity сгенерированным через EF. (Да я понимаю, что в этом случае на самой поверхности будет работать Linq to Entities, но на более низком уровне ведь должен же быть перевод в SQL для Fb, а он как ни крути отличается от T-SQL под которую как я понимаю и заточен EF). ЗЫ: Изучаю вопрос создания своего Linq провайдера первый день, так что, думаю кому то пост может показаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс. На первую ссылку Вы уже сослались. Опоздал. :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей К, спасибо, не знал, что EF исходники можно найти на codeplex, так же смотрю фичу от автора BLToolkit Linq to DB . Как раз таки там имеются реализации необходимых интерфейсов. Думаю, что скоро все же найду ответы на свои вопросы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2013, 10:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=26&tid=1350042]: |
0ms |
get settings: |