|
Фильтрация данных из таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые пользователи форума. Прошу помощи, а лучше пример фильтрации данных из таблиц MS SQL сервра. Подключение уже выполнил (ADO.NET EDM), выглядит вот так: ------------------------------------------------------------- Контролер BaseEntities db = new BaseEntities(); ViewBag.Character = db.Character; return View(); ------------------------------------------------------------- Наш .cshtml @foreach (WebSite.Models.Character Character in ViewBag.Character){ <li>@Character.Name - @Character.Class - @Character.cLevel - @Character.Resets - @Character.GR</li> } --------------------------------------------------------------------- Столкнулся с проблемой, как из данной базы (рейтинг), из таблицы Character выполнить фильтрацию в убывающем порядке по строкам GR, Resets и cLevel? Так же прошу объяснить, как можно взять для дополнительного вывода взять строки из другой таблицы? Есть таблица Character, которую мы сортируем в порядке убывания по: GR,Resets и cLevel. Нужно дополнительно вывести информацию из таблицы Character2, строки GR2, Resets2 и cLevel2. Очень надеюсь на вашу помощь, ибо спросить больше негде:). Так же прошу не бить, ибо это мой первый опыт. на TechDays прошу не отправлять, там я уже местный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще - решил написать CMS, но возникли трудности по работе с базой (MS SQL). Вывод статистики (рейтинга), регистрация (смена пароля, откат). Касательно базы - работаю только на стороне самого сервере. Так же интересен вывод конфига в отдельный файл. Буду благодарен за любую информацию на Русском языке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4EvgGen, идея занятная )), и открою секрет, точно так же как и ты думают 6000000000 программистов, которые думают что они программисты. Не хотел оскорбить, не подумай! ) Судя по синтаксису изложения вопроса, проблема гораздо глубже чем тебе кажется, и посоветовал бы начать с основ: 1. Почитать что нибудь по БД. 2. Почитать книжки по .NET 3. Почитать ASP.NET книги Ну еще желательно что нибудь по проектированию. А после этого такие вопросы отпадут сами собой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft2010 Чтение литературы это конечно хорошо, но куда без примеров и практики... К тому же из всего ТЗ - проблема заключается только в том, что я попытался изложить в 1 посте. У меня есть определённый багаж знаний и опыта в другой отрасли, которые накапливались годами. Тут я делитант и поэтому прошу пинка на форуме, так как в какую сторону рыть я понятия не имею, а лопатить кучу книг - нет времени... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.04.2013, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4EvgGenСтолкнулся с проблемой, как из данной базы (рейтинг), из таблицы Character выполнить фильтрацию в убывающем порядке по строкам GR, Resets и cLevel? судя по посту sql ты не знаешь совсем, может всё таки стоит почитать книги заодно потом мне расскажешь что такое фильтрация в убывающем порядке по строкам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xpoft20104EvgGen, идея занятная )), и открою секрет, точно так же как и ты думают 6000000000 программистов, которые думают что они программисты. Не хотел оскорбить, не подумай! ) Судя по синтаксису изложения вопроса, проблема гораздо глубже чем тебе кажется, и посоветовал бы начать с основ: 1. Почитать что нибудь по БД. 2. Почитать книжки по .NET 3. Почитать ASP.NET книги Ну еще желательно что нибудь по проектированию. А после этого такие вопросы отпадут сами собой. Обязательно почитать про LINQ и EF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 13:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=26&tid=1350038]: |
0ms |
get settings: |