|
Класс из двух таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В базе есть 3 таблицы - одна основная с праймари кей id и 2, в которые заносятся второстепенные параметры. Они могут могут быть нулевыми и забираются по id основной таблицы. Отношение основной и второстепенных таблиц "один ко многим". При использовании лефт джоина в итоговой датагридвью выводятся повторяющиеся данные. Т.е. в таблице идет посвтор отображения нескольких основных параметров с приписываемыми второстепенными. Вопрос - как избавиться от этой излишности и лучше осуществлять вывод и манипуляции с данными? Может быть, 3 класса и выборка по ним? Или еще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 13:31 |
|
Класс из двух таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rihel, покажите свой запрос... ну а вообще, "select distinct..." если я правильно понял что тебе нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 16:48 |
|
Класс из двух таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я реализовал класс А со свойствами, потом через лефт джоин получил список А и загнал его в датагридвью. Т.е. на выходе получилось нечто вроде: Id1, Prop1_Value, Prop2_Value, Prop3_Value, Prop4_Value Id1, Prop1_Value, Prop2_Value, Prop3_Value, Prop4_Value1 Id1, Prop1_Value, Prop2_Value, Prop3_Value1, Prop4_Value Id1, Prop1_Value, Prop2_Value, Prop3_Value1, Prop4_Value1 ... Потом после манипуляций все данные идут в хранимку, а уже там распределяются по 3 таблицам. Сказано было, что это непродуманное решение, мол идет дублирование записей. Вот я и возник вопрос - как обойти данную проблему. Возможно, создать на форме отдельно 3 части, отвечающие каждая за свою таблицу? Т.е. вопрос не к реализации, а к базисной части. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 09:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=26&tid=1350026]: |
0ms |
get settings: |