|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Я создал проект web API. Подскажите как подключиться к БД MS SQL SERVER с помощью LINQ to SQL. Очень нужно. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 15:28 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy , но ведь это совсем другое. Мне нужно подключиться к БД с помощью LINQ в проекте ASP.NET web API. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 09:41 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Акмаль, во-первых, Linq2Sql это предшественник Entity Framework, ссылку на которую привел Antonariy. Linq2sql умеет работать только с MS SQL Server и уже не развивается в отличие от EF который поддерживает различные БД и продолжает разиваться. Поэтому логичнее выбрать именно Enity Framework. Во-вторых, работа с Linq2Sql или EF не зависит от того в каком проекте ты это делаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 10:53 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bazileАкмаль, во-первых, Linq2Sql это предшественник Entity Framework, ссылку на которую привел Antonariy. Linq2sql умеет работать только с MS SQL Server и уже не развивается в отличие от EF который поддерживает различные БД и продолжает разиваться. Поэтому логичнее выбрать именно Enity Framework. Логичнее выбрать то что наиболее подходит для текущего проекта, а не то что там как-то развивается. Если в проекте используется только SQL Server то логичнее выбрать именно L2SQL, а не EF. Т.к. по производительности в таком случае L2SQL vs EF будет как самолет vs бульдозер по скорости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 11:09 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FRпо производительности в таком случае L2SQL vs EF будет как самолет vs бульдозер по скоростиА есть более свежие тесты сравнения производительности, нежели этот ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 11:47 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyJames Bond FRпо производительности в таком случае L2SQL vs EF будет как самолет vs бульдозер по скоростиА есть более свежие тесты сравнения производительности, нежели этот ? Чесно говоря я этот тест впервые в глаза вижу, могу только по личному опыту сказать что данные в нем вполне адекватны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 11:51 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну тогда вот еще до кучи :) 13248333 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:03 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FRbazileАкмаль, во-первых, Linq2Sql это предшественник Entity Framework, ссылку на которую привел Antonariy. Linq2sql умеет работать только с MS SQL Server и уже не развивается в отличие от EF который поддерживает различные БД и продолжает разиваться. Поэтому логичнее выбрать именно Enity Framework. Логичнее выбрать то что наиболее подходит для текущего проекта, а не то что там как-то развивается. Если в проекте используется только SQL Server то логичнее выбрать именно L2SQL, а не EF. Т.к. по производительности в таком случае L2SQL vs EF будет как самолет vs бульдозер по скорости. А еще L2SQL имеет привычку неправильно строить запросы (причем бывает даже не выполнимые :) )) но кого это волнует) И да, на 2008 год вышел только EF 1. Так что James Bond FRЧесно говоря я этот тест впервые в глаза вижу, могу только по личному опыту сказать что данные в нем вполне адекватны. ваш опыт неслабо так устарел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:03 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchваш опыт неслабо так устарел. У первого релиза отставание как-то совсем не радостное, а более свежих тестов я не нашел. А у вас есть что-то поновее на примете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:06 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, http://immobilis.developpez.com/tutoriels/dotnet/test-performance-acces-donnees-linq-vs-sql-vs-entity-framework/ на французском. ) EF продул только в чтении 1000 записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:24 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но скорее всего это произошло потому, что это был 1 запрос (контекст EF инициализируется намного больше чем у L2SQL) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:26 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lelouchваш опыт неслабо так устарел. Можете это доказать? Буквально два дня назад решал одну простейшую задачку по интеграции данных - парсинг файлов Excel, заливка данных в несколько таблиц на SQL Server, удаление повторяющихся записей, разброс данных по так сказать предметным таблицам. T-SQL использовать не стал, вначале натянул EF, запустил... 40 минут... С первого раза естественно не прокатило, еще 40 минут ждать не хотелось, натянул L2SQL, 15 минут и все готово! Так что я больше чем уверен что в плане производительности с 2008-го мало что изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:32 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FR, выше тест, внизу результаты. Ознакомьтесь) И да, сколько таблиц было в моделе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:34 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://sharedtolearn.blogspot.ru/2010/05/entity-framework-40-poco-performance.html Вот еще любопытная вещь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 12:52 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
James Bond FRЛогичнее выбрать то что наиболее подходит для текущего проекта, а не то что там как-то развивается. Согласен. У автора вопроса вероятно Oracle используется, если судить по его вопросам на этом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 13:20 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У автора был некоторый интерес к ораклу. Но сейчас у него другой вектор развития) Ок, к базе вроде бы подключился через Server Explorer в VS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 14:12 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попытка занести в базу: автор public SimpleSMS InsertNewSMS(int number, string text) { public SimpleSMS sms = new SimpleSMS(); DataClasses1DataContext db = new DataClasses1DataContext(); db.SimpleSMS.InsertOnSubmit(sms); db.SubmitChanges(); return HttpResponseException; } ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2013, 15:17 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, подскажите пожалуйста. Вот у меня задача - принять данные, пришедшие через GET из сайта (форма ввода) и записать их в базу. Где какие методы должны работать, чтобы всё соответствовало MVC-принципам? Мои догадки: 1. Класс, описывающий модель данных, (где каждому столбцу в базе будет соответствовать свойство) в Models 1. Контроллер в Controllers, который будет создавать объект этого класса и записывать в базу. В классе контроллера будет объявление нового объекта и метод, в котором будут инструкции LINQ ... Возможно есть какие-то нюансы, которые мне неизвестны? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2013, 13:21 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может кто-нибудь ответить на последний пост? Очень нужно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:16 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСУ , а можете просто ответить на мой вопрос?) Просто там куча непонятной инфы, а мне нужно пока сосредоточиться на том, о чем я писАл.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:28 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На этот что ли? АкмальВозможно есть какие-то нюансы, которые мне неизвестны? Существует дохрена нюансов, которые тебе неизвестны. Это достаточно простой ответ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:30 |
|
LINQ + web API
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Больше хотелось бы увидеть комментарии к этому: авторВот у меня задача - принять данные, пришедшие через GET из сайта (форма ввода) и записать их в базу. Где какие методы должны работать, чтобы всё соответствовало MVC-принципам? Мои догадки: 1. Класс, описывающий модель данных, (где каждому столбцу в базе будет соответствовать свойство) в Models 1. Контроллер в Controllers, который будет создавать объект этого класса и записывать в базу. В классе контроллера будет объявление нового объекта и метод, в котором будут инструкции LINQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2013, 10:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=25&tid=1350000]: |
0ms |
get settings: |