|
Странная проблема с выводом в DataGrid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно я люблю писать вопросы чётко: исходные данные, моё решение, вопрос. Сейчас придержаться этому будет затруднительно... У меня имеется программа (на C# работаю с БД SQL 2005, используя ADO.NET (хотя другого, в общем-то и не дано:-) )) Так я заполняю таблицу: Код: plaintext 1. 2. 3.
функция для заполнения таблицы, если интересно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Вопрос состоит в том, какого таблица DataGridView в некоторых случаях (но редко) выставляет столбцы так, как ей захочется? Выполняю запрос SELECT в SQL Server managment studio - столбцы идут A,B,C,D,E,F... а в DataGridView выводятся как A,D,E,B,C,F... при том таких вещей, как перемещение столбцов программным способом - я не использую. всего у меня 3 запроса на SELECT - 2 выполняются как надо, а в третьем столбцы выдадутся то так, то иначе - причём оба способа неправильные. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать на этом фоне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
могу, конечно, архивнуть, кинуть программку вместе с БД. Но врядли кому из вас интересно будет там ковыряться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще-то гриду пофик в каком порядке данные пришли а вот дезигнер студии колонки переставить в гриде может но при этом собранный модуль дальше будет опять работать со стабильным порядком колонок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм... а по какой причине он их переставляет? ща загляну в datatable, как там дела с колонками.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в грид смотреть надо. порядок полей грид определяет. что в таблице датасета ему начхать - что отбайндили то он и покажет. а таблице начхать как ее покажут дизайнер вообще часто своей жизнью живет :) с формами крайне аккуратно работать надо - команды выхериваются или недопрописываются временами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
До крайней степени подробности и наглядности я описал проблему здесь: (полностью в скриншотах) http://depositfiles.com/files/3hd3iy47q (описывал её для одногруппника, который ответить не смог) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможность сбросить порядок столбцов есть? что бы столбцы шли так, как они идут в DataTable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОО! Ещё одно нашёл! DataGridView номерует столбцы правильно: тому столбцу, который должен идти первым, присваивается номер 1 и т.д. Т.е. dataGridView1.Columns[1] содержит значение первого столбца, но этот Columns[1] стоит где-нибудь эдак на месте пятого, а пятый - на месте третьего.. и т.д. Он эти столбцы просто тупо меняет местами зачем-то. Какой метод выстраивает столбцы по возрастанию их индексов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2009, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему тема для другого форума :) спецы по .нету быстрее подскажут Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2009, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandКакой метод выстраивает столбцы по возрастанию их индексов? и всё же? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 02:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=25&tid=1349987]: |
0ms |
get settings: |