powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF - Поки не хотят апдейтиться
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
EF - Поки не хотят апдейтиться
user7320
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
EF 5. DB First.

Пользовался Add New Item - Data - ADO.NET Entity Data Model, что добавляет edmx-файл к проекту, а в нём POCO. Потом обновил одну табличку в БД, обновил edmx через менюшку Update Model from Database. Ну, edmx-то он обновил, а POCO для этой таблички - нет. Что надо сделать, чтобы обновить? Неохота удалять и заново генерить edmx.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Генерация происходит после сохранения edmx.
...
user7320
Участник
Нашёл ответ - у меня сработало. Непонятно, это недоработка, или EF-люди специально решили так сделать? Или надо как-то ручками в схеме edmx было добавлять новые столбцы в таблицу? В любом случае, "Run Custom Tool" на .tt (см. рисунок) быстрее и удобнее. Почему это не делается автоматом?
...
user7320
Участник
AntonariyГенерация происходит после сохранения edmx.
Сохранение не помогло. Т. е. в схеме edmx явно видно, что табличка обновилась - столбцы появились. Я сохранил всё. Открыл POCO этой таблички и вижу, что ничего не изменилось.
...
user7320
Участник
Да, забыл добавить, что в таком окне (картинка не моя и комментарий не мой) я выбирал вкладку Refresh.
...
user7320
Участник
Хех, снова изменил эту таблицу - теперь edmx не обновляется. То ли из-за того, что я Run Custom Tool сделал, то ли из-за того, что даже EF 5.0 всё ещё глючнее глючного... а может, это я не умею его готовить? Пришлось снести edmx и сгенерить его заново, "как в старые добрые времена".
...
user7320
Участник
А в другом проекте, в котором edmx в отдельной сборке, всё нормально прошло - старые столбцы удалились, новые добавились, в т. ч. и в POCO.

Надо бы завести себе штатный бубен в офис. У кого-нибудь в программерском офисе бубны есть?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / ADO.NET, LINQ, Entity Framework, NHibernate, DAL, ORM [игнор отключен] [закрыт для гостей] / EF - Поки не хотят апдейтиться
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр