|
EF - Поки не хотят апдейтиться
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EF 5. DB First. Пользовался Add New Item - Data - ADO.NET Entity Data Model, что добавляет edmx-файл к проекту, а в нём POCO. Потом обновил одну табличку в БД, обновил edmx через менюшку Update Model from Database. Ну, edmx-то он обновил, а POCO для этой таблички - нет. Что надо сделать, чтобы обновить? Неохота удалять и заново генерить edmx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генерация происходит после сохранения edmx. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл ответ - у меня сработало. Непонятно, это недоработка, или EF-люди специально решили так сделать? Или надо как-то ручками в схеме edmx было добавлять новые столбцы в таблицу? В любом случае, "Run Custom Tool" на .tt (см. рисунок) быстрее и удобнее. Почему это не делается автоматом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyГенерация происходит после сохранения edmx. Сохранение не помогло. Т. е. в схеме edmx явно видно, что табличка обновилась - столбцы появились. Я сохранил всё. Открыл POCO этой таблички и вижу, что ничего не изменилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл добавить, что в таком окне (картинка не моя и комментарий не мой) я выбирал вкладку Refresh. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2013, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хех, снова изменил эту таблицу - теперь edmx не обновляется. То ли из-за того, что я Run Custom Tool сделал, то ли из-за того, что даже EF 5.0 всё ещё глючнее глючного... а может, это я не умею его готовить? Пришлось снести edmx и сгенерить его заново, "как в старые добрые времена". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2013, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в другом проекте, в котором edmx в отдельной сборке, всё нормально прошло - старые столбцы удалились, новые добавились, в т. ч. и в POCO. Надо бы завести себе штатный бубен в офис. У кого-нибудь в программерском офисе бубны есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2013, 11:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=17&fpage=23&tid=1349915]: |
0ms |
get settings: |